亲进绿色一路同行作文
拒绝使用一次性用品,拒绝过分包装,拒绝使用珍贵木材制品,拒食野生动物。
不乱占耕地,不吃田鸡,保蛙护农,不穿野兽毛皮制的服装,不在江河湖泊钓鱼,不乱扔烟头,不大声喧哗,不把野生动物当宠物饲养,不瘧待动物,不使用非降解塑料餐盒,不燃放烟花爆竹。
少用发胶,少用罐装食品、饮品,少用农药、化肥,少用室内杀虫剂,少吃口香糖。
室内养花,院内种草,房前屋后栽树,爱护古树名木,不采摘花草,不践踏草地,不爬树。
认识保护森林海洋,参与环保宣传,齐做环保志愿者。让我们行动起来,参与进去,保护母亲河、保护大自然,保护我们的地球家园,让我们亲进绿色,一路同行。