今天,我被老师叫到办公室。看着她失望的神情,我大概明白发生什么了。果然,她拿出这次考试的英语试卷以及成绩单。结果,我拿起成绩单一看,顿时木然了。我曾想过考差的最低限度,可这次的成绩却毫不留情地击碎了我所能承受的最大打击的心理防御。我不甘心,不情愿接受这残酷的现实。一闭眼,泪腺受到了各个神经的刺激,泪如泉涌般布满眼眶。想哭,但还是咬着牙,攥紧成绩单,抬头咬唇泪返。虽然是考砸了,可这是自己一手造成的,怨不得他人,何能流泪!老师见我如此表现,就叹了口气,让我好好反思并把成绩单拿回家让父母签字。
签字!在这不堪入目的成绩单上签字!在这尽是屈辱的成绩单上签字!
虽然我极不情愿,但还是在下学后把它放入书包。回家的路不曾坎坷漫长,今日却走得艰难无比。现在的心情真的是很复杂,纠结无比,我就恨不得把心剜出来扔到路边让它萎缩化尘,随风远去。走着走着就看到那片枫林,枫林那方就是我的家,见到父母我该如何解释?我不禁止住了脚步。
父母为了我长大后能出人头地,终日耕耘在田间,早出晚归,省吃俭用供我上学。日光蹂躏着他们,雨雪抽打着他们,可为了我始终不言放弃。而我却用它们的血汗谱写出那样差劲的成绩。我不知道该怎么对视他们浑浊的双眼,不知道该如何面对他们那布满老茧的双手。攥紧了拳头,可泪还是冲破重重关卡,在脸颊上留下痛的痕迹。那红泪滴在脚下的土地,眨眼间就消失了,也许是去寻找父母的汗水了。
枫叶在摇曳,它们像火的精灵在舞动着,不曾熄灭。望着他们,就觉得胸腔有一股怒焰涌动着,愈来愈旺盛。是耻辱,是愧疚,还是不甘?我不清楚,只好呆呆着望着这片枫林。
夕阳该说再见了,可天边的霞却是更加绯红,好像也被眼前的这片烈焰引燃了。心中的怒火仿佛也受到指示般旺的势不可挡地贯通全身,刹那间,我好像看到了明日的晨曦。
夕阳虽落下了,可枫叶却不曾熄灭。因为它们知道暗夜只是短暂的,黎明的曙光迟早会再次撒满大地。只要梦想还在,就算遇到再大的困难也会有终结的那一刻,前方的路还会等着你走下去!