路在脚下梦在远方作文
不知不觉放假一个月了。在家的日子没有什么事情,除了看书,写字,干些零碎活,最幸福的事情就是吃得好,宅的暖,在家当了一个月的宅男。说“宅男”我倒觉得自己是个“窄男”。视野窄,头脑窄,心境也窄。可能我不太爱到处去逛吧,喜欢一个人静静回忆着过去,思考着未来。
回忆过去,想起曾经的点点滴滴,说实话,觉得自己以前的生活好累。既是我想要的生活,也是我不想要的。听起来很矛盾,但很真实。有的时候,真想被人照顾。不是懒,就是想,没有原因。不过也就是想想,要真是那样,先不说别人怎样,就连我自己都会不习惯的。昨天还跟一个朋友在网上聊,他对我说:“试着改变自己”。行,那就努力改变自己,尽可能的让自己开心。
说到未来,真的是再难叫“你”一声孩子了。年节走亲访友,发现很多小孩叫我叔叔,我也再不好意思叫别人阿姨了,看到身边的人都不再单身,我知道我不再是个孩子了。一直期盼长大现在却舍不得告别。到站该下车了,虽然留恋,但下一段旅程还期待着走过……
09年就这样喧嚣且寂寞的过去了,收起浮躁,静下心算,现在离毕业的日子越来越近了。以前老班要我们努力学习上进的话,我现在一遍一遍替她重复着,青春阳光烂漫的生活不会太长,以后的日子,还有更多的风风雨雨,坎坎坷坷。
几天前看《星光大道》的年度总决赛,有一个女工给我留下了深刻的印象。她不善言谈,可是一直微笑着,对于生活有好的心态和信心。她的第一首歌《活出个样儿给自己看》平凡的歌却唱的震撼,字字珠玑,听后给人很大的鼓舞。对,活出个样儿先给自己看看,让自己满意才成。虽不敢有“天生我材必有用,千金散尽还复来”,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的张扬,但定有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的自信豪迈。
路在脚下,梦在远方。我的20xx我要打包出发,勇往直前,活出个样儿给自己看看!