脚比路长作文1300字
有人说:孤独像酒,灼了心还烧只喉。也有人说:坎坷像雪,密集却又不尽。更有人说:回忆像风,吹一阵就散了。
沿着风的痕迹走在人生这条路上,不论曾经现在以及将来。相伴起初,也只有自己。途中的遭遇,抑是风景或是一底胶卷,只是给岁月蒙尘的物什,脚印踏过,惊起一片灰,像在诉说往事。
即是黑夜,洒着一笔墨的天空星星点点,月光洒过的路在脚下散着些许光华,前几天的事情又一次显现在了脑子里。
与同学之间的摩擦,对朋友的想念以及学习的压力,扑面而来。或许是心中压抑的太多,一时竟迷失了方向,脚不知道该往哪走。或许是一个人的孤独刺痛了我的敏感神经,憋在心里的一切终于爆发了出来。
我给父母打电话、发短信,他们都置之不理。等了好几天,这块石头依旧压在我心尖。父母依旧不做出任何回应。我只能哭,除了哭,我还剩下什么?有同学看不下去了,用他的身份给我爸发了条短信。我爸只说:不合理的是磨难,合理的是厉炼。父母在外地,爷爷奶奶年纪大了,也帮不到我什么。但是,我一想到我经历的事,愈觉难受愈觉委屈。平日里惯着我的爷爷奶奶也变了脸,他们只说:“你先回家好好冷静一下。”
去办公室向老师请了假,便回家了。到车站的时候,也已经是天微微黑了。路人行色匆促,这更使我变得不安起来。我现在该往哪去?又该走哪条路呢?脚又应该往哪放呢?过了一会儿,树枝摇得愈发厉害,狂风四起。我却一人站在街心不知所措……突然一阵高兴,爷爷还是来接我了。本来天就很黑了,爷爷戴着我,车身一晃一晃的。一路上,我们都没有说话,只是向着家的方向前进。我的脚稍微可以放松一下了,静静地放在踏板上。
到了家,依旧沉默不语。面对的是所有人的冷眼相待。只在吃饭的时候叫一声我的全名。我便随便夹了点菜跑回房间不再出来。
心失去了方向,脚该怎么动?
闺蜜知道我在家“闭门思过”,给我发了很多条短信,我却不以为然。但有一段话是如此:你要知道人生路上会遇到许多坎坷许多磨难,决不能因此放弃你自己。你应该往好的方面去想,这个世界上不是所有人都像你一样有好的家境供你读书的。要让自己开心一点,不要去想乱七八槽的事,人心并非薄凉。路是自己用脚一步步走出来的,这条路没有了,你还可以去走出一条新的路来!或许你新走出的路给你带来新的收获呢!所以啊,你要放好心态,路的大小由自己决定,路的长短由脚决定。
看完闺蜜说的话,心中突然冷静下来了。深夜,一个人跑到院子里,在月光的沐浴下,想了很久很久……决定还是回到学校去,不管是什么处境,只要保持一颗初心不变就好!一个人,也没什么大不了的。只是在别人看来,略显孤单而已。终究要学会一人生活!
别忘了,脚终究会比路长。
路绵延,亦有尽头。脚能到达的地方,亦有心灵。