幻想着去实现那个愿望,让我踏上了成功的大门,幻想着,当我看到了一丝阳光,就像看到了阳光里的温暖,希望,破绽。迷失了方向的归途,要找到方向,才能认清方向的左右,从而去追求属于自己的那一条路,希望就在前方,当看到了希望的时候,努力用心去破绽愿望。
望着外面的景色,雨一直下着,滂沱大雨把地面清洗了一遍,雨越下越大,似乎话的淡淡清香被这自私的雨携带着,经不住雨打的花瓣已经低头了,那么一大片花海,这么幽静的环境让人陶醉。突然,早已脱好衣服的小孩子欢快地叫着,准备冲出门外,在大雨的歌声下,他们快乐得像只鸟,只是在蓝天中自由飞翔,没有风雨阻挡,其实看雨就看出了心事。
现在是暑假期间,曾经在一个月前的期末考试前,幻想着这个期末考试考得有多好,然后再和爸妈提条件去旅游,幻想着这一切这么美好,没想到现实与幻想差这么多,我好失望啊,考试之前我也努力了一段时间,那一段时间的证明,我也充满了希望,可就在那段时间之后,我总是以为已经准备好了,没有什么可学的了,就在快考试的前几天,我没有努力准备,让我失望了,这次考试不仅没有考到我的目标成绩,还后退了,当时看到成绩的时候我非常惊讶,但是爸爸妈妈却表现的很稳定,没有惊讶,我也问了他们,他们说看出了我的浮躁,知道我这次肯定要受到打击,我非常气愤的埋怨他们,为什么当时没有提醒我,但是他们却异口同声的说:“怎么没提醒你啊”,当时我就镇住了,可能因为他们回答的太整齐了,也可能因为成绩不理想太出乎意料了,原来是他们一直在提醒我,但是我一直也没有听。想在的心情虽然没当时那么激动了,但是,也是不敢接受的现实,现在,这个暑假对我来说是一个充满罪恶感的假期,除了学习,不敢再向家长提什么旅游的要求了,爸妈好像也看出了我的难受,便要劝我,不要灰心,还说过几天让我去参加夏令营,我格外的惊喜,高兴的一晚上没有睡觉,从何件事情上得到了他们的慰问,我也站起来了,该玩的玩该学的学,信心又重建了。
其实花谢了还可以重开放,我们跌倒了也可以站起来。