换一条路走走作文
今天,我和妈妈在快餐店吃过中饭就走回家。走着走着,妈妈发现了一条小路好像通向我家。妈妈提议说:“今天我们从这条路试试能不能走回家。”我高兴地答应了。
我们一边走一边欣赏路上的风景,小路两旁建造了很多别墅,造型别致,非常美丽。山上的树木郁郁葱葱,绿的逼你的眼。正当我们沉浸在美景中时,小路在一幢正在建造的房子前终止了。“妈妈,此路不同通啊。”我回头对妈妈说。“没关系,我们可以换条路走。”妈妈笑着说。
我们原路返回,过了5分钟左右,我又发现了一条小路,我一路飞奔在前面带路。可是这条路更短,我们只走了3分钟就到了尽头。我有点泄气,心想:还是走老路回家稳当啊!妈妈猜透了我的心思,耐心地说:“东东,不要放弃啊,再换条路走,说不定就能走出去了。”看来妈妈今天是不找到新路不罢休了,我只好奉陪了。 我们折回来,走了二十几米路又发现了一条小路。我们顺着这条小路往前走,果然看见了东苑的后门,我兴奋极了,只往前冲,可惜走到大门边一看,却是铁将军把门啊!妈妈看着我沮丧的样子,笑着指向前方:“东东,看见前面的弯道了吗?前面可能还有一条路呢。再试试看,有道是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村嘛!”我们又继续前行,果然,这条路正好通向我家。啊,太好了!以后走回家就有两条路了。
细细想想,要是当初我不听妈妈的话碰到点困难就放弃了,就不能有这个新发现了。其实,学习也一样,做很多事都一样,要学会坚持到底,还要学会换一种方法试试,换一换,说不定就有一番新天地。