路是月的痕作文700字
奶奶呵,您是否依然坐在路边,哀怨地望着路的那头,等着我们归来?
——题记
孩提时代,父母亲不在家,我便同奶奶居住在乡下。
奶奶爱笑。她的笑声载满了我童年的乐趣,就像那条丝带一样的小河,牵引着我的童心在爱的港湾里晃悠。每天晚上,奶奶都会带我到窗外的草地上看星星,给我讲故事。我喜欢看星星,它让我有一种充满希望的感觉。奶奶说天上那颗最亮的星星是她那可爱调皮的小孙女,我笑了,她也笑了。我知道,这是奶奶对我的殷切希望,她希望我有个好的前程有个好的将来。我爱奶奶,奶奶的笑声最美。
时光的马车飞快的疾驰,一转眼,我已经到了中学时代。我一天天的长大,学习任务越来越重,回家看望奶奶的次数越来越少。
那天我回到乡下散心。奶奶明显老了,虽然仍和以前乐呵呵的,但腰更弯了,脸上的皱纹更深了。
饭后,风清云淡,我拉着奶奶的手走到了以前看星星的草地上。奶奶的手越来越粗糙了,手上的茧子也越来越多。风像小刀一样割在我的脸上,更是割在了我的心上。奶奶步履蹒跚,走不多远,细密的汗珠便爬上了她苍老的脸旁。这片草地有了变化,可变化来变化去只是一个轮回罢了:早春的一片盎然到深秋的一丝伤感,再从一丝伤感到一片盎然,只是一个又一个的轮回,最初终究还能回到最初。可是,奶奶会越来越老,而我和奶奶之间也会越来越疏远。
回想起小时的情景。也是在这里,贪玩的我这儿瞧瞧,那儿看看,总也跟不上奶奶的脚步,走一段路奶奶便要停下来,吆喝我快跟上。想不到几年后的今天,我放慢了脚步,她却跟不上了,奶奶老了。
晚风送走最后的余晖,水波荡漾着天边的红云。我慢慢的扶着奶奶走上了回家的路。无论以后的路有多漫长,多艰难,我都要陪在奶奶身边和她一起走……
路很美,很美,是月划过的痕。