危急的几米路作文
记得那次,妈妈刚为我买来轮滑鞋,就马上穿上轮滑鞋开始滑了。刚开始滑时,我很小心翼翼,速度放得很慢,但是看到别人滑的飘逸的样子,我很羡慕,就渐渐放快了速度,看也没事,就放心的快速滑啦!
过了一会,就在我洋洋得意的时候,路过了一个路口,从路口出来了一辆车,我看见了,惊恐万状,不知所措,汽车离我只有3米、2米、1米了,我的心砰砰的直跳个不停,然后,我们院的一个朋友喊道:“快刹车呀,快刹车!”我这时候像溺水的人看到了救生圈一样,赶忙刹住了车。一切都平息后,我碰碰直跳的心放下来了。我感谢那个朋友,没想到她只是说:“没事的,我们是朋友吗。”
就是这危急的几米路,要不是朋友的好心提醒,我恐怕就失去了生命。我明白了在危急的时刻,一定要学习哈尔威船长的沉着冷静、坚毅果敢的品质!