苏小莫趴在桌子上无力的望着前方,语文老师一张一合的嘴渐渐变得模糊,他一次又一次的问自己:到底该怎么办?怎么办?也许在别人看来,苏小莫是个很幸福的女孩,每天坐着老爸的高档汽车,穿着老妈买的那些也许同学们都买不起的衣服。可是又有谁知道,她的悲哀呀!她出生在一个虚伪的家庭,她只是父母在一起的借口,她的存在是没有价值的。父母为了事业对她不闻不问,更可笑的是,父母根本就不知道她的生日,她好像只是父母的一个玩具,一生下来就按照父母规定的路线走下去。哈,又有谁知道她已经有了一个和她差不多岁数的继母呢?看来自己注定是一个无依无靠的人了!
她已经麻木不仁了,她也许想要改变这一切,可是她知道她剩的日子不多了,她就像在一个悬崖上,她就要掉下去了,可是没有人想要伸出手来来她一把。也好,死了一切也许就会变得更好。爸妈也许会记住她吧!想到这里,她不由得苦笑了一声。“苏小莫,在发什么呆?你说我刚才讲到哪儿了?”直到语文老师那大嗓门响起。她才从沉思中醒了过来。她不好意思的低着头,她实在不想再出丑了,“哼,爸妈有钱又怎么了?脑子还不是像猪一样笨,你以为你自己真是高傲的孔雀呀?其实你什么都不是!”吴笑笑当众嘲笑她,她们曾经是多要好的朋友,就因为他,她们终于形同陌路。哈哈哈、全班都笑了起来,声音很大很大,她支持不住了,她要掉下去了。她看到老师的脸在变形,是死神,或许我要走了吧……