脚下是路作文
在《西游记》中唐憎带领徒弟一路向西天取经,虽然遇到了许多妖魔鬼怪,艰难险阻,但从来没有改变其目标。脚下是路,他们虽然走的慢,但从来没有停歇。
不知读者们是否有过这样的感触,每次定下目标,实施了一会的时候,便觉得坚持不下去了,没错,有些时候我们的确很难坚持一些目标,一些自己认为要但不想做的目标,就好比戒烟者要一天戒完烟,不及格者马上考到清华北大,所以我们应该慢慢来,一步一步来,路在脚下,脚下是路,每次小小的成功都标志着你向目标迈向了一步,当你认真完成目标的时候,记住脚下是路,要继续努力,完成一个目标后再完成下一个目标,我有一个亲身体会,我本想用几个小时的时间阅读完一本名叫《替身》的小说,但后来便吃不消了,因为那本书是下午才到的,所以没办法只能慢慢来,于是看到了明天,没想到,我慢慢来的效率好多了,我记住了人物名字,把书的意思理解了。
做任何事都应循序渐进,不能贪快,一步一个脚印,把生活过得扎扎实实地,脚下是路,路是不断的我们要享受这美妙的”旅行“。