上学路三年级作文
吃过早饭,奶奶就骑车送我去学校上课,马路两旁的白杨树正随风飘扬,好像在像我们挥手说:“早上好”。路边的小广场上有的爷爷、奶奶在迈着轻盈的步子跳广场舞,有的叔叔、阿姨在热火朝天的踢毽子,还有的小宝宝们在跑着玩,大家个个精神饱满,神采飞扬。
正走着,我突然看见前面有位老奶奶在地上躺着,一位大哥哥要弯腰去扶她,于是,我叫奶奶赶紧把车靠在路边,连忙从车上下来,三步并作两步,跑到老奶奶身边,帮哥哥一起扶起了摔倒在地的老奶奶,老奶奶欣慰的说:“谢谢你们两个,今天幸亏遇到你们两个热心肠的好孩子,真是老师教育的好呀!”
我和哥哥相互笑了笑,异口同声的说:“奶奶,不用谢,这是应该的,你要去哪里?我们送你过去吧。奶奶急忙挥手说:“孩子们,不用了,我去前面广场上锻炼身体呢,你们赶快去上学!我对老奶奶说:“奶奶,稍等一下。”说完,我就跑到我奶奶身边拉着奶奶的说:“奶奶,你们一起去广场玩吧,我和哥哥一起去上学。奶奶高兴地说:“乖孙子,你做得非常棒!你妈知道了也会很高兴的,放心地去上学,我和这位奶奶一起玩。我和哥哥开心地往学校跑去。