路初二优秀作文
走在宽敞平顺的大路,你可以自由自在,随心所欲,抬头挺胸的走着,但是往往人生的大路上是不可能让你如此的一帆风顺的,它有可能会在你不轻易间挖几个大洞在你前方的大路上并用稻草遮掩着,让你认为与其没有两样,继续随心所欲的走着,往往就是这样,让许多人跌入其中。看到此处,很多人应该会想既然大路会有很多让你意想不到的陷阱,那我就不选大路了,选小路好了,还可以看看旁边的风景。但是你确定你能忍受小路的窄小,还有可能一条小路上到处都是杂草,会比大路难走多了。看到这里,又会有很多人去选择大路,在这两条路之间犹豫不决,不知到底要走哪一条路。但我认为如果是我,我应该会毫不犹豫的去选择小路。为什么呢?因为大路虽然有一些陷阱,但只要细心的人还是会发现的,这样只要你绕过它,你走的还是很平坦。而小路就不一样了,虽然它有许多杂草或很窄,但如果你走下去,你会发现其中的乐趣有很多,那毕竟是你自己一个人创造出来的而不是像大路一样,是由先前走过的人走出来的而不是你自己,自己走出来的路才有意思,因为你品尝的是你自己劳动的成果而不是去品尝别人品尝过的东西。
这就是人生之路,不同的人走出不同的路,这就要看你自己一个人的选择了,要根据你自己的意愿来选择,不能盲目的跟随别人来选择,因为自己的人生自己做主!