铃铃铃~下课了,下一节课是自习,我如往常一般,来到鸭子的身旁,准备和她一起去找老师。可是她却一反常态,对我说:不了,我还有一道数学题没有解出来。我看了看她本子上的数学题。对她说:我教你吧,这道题我会解不。我要自己解,我相信我自己一定会解出来的。鸭子和蔼可亲的说。我只好回到座位上坐下,看向鸭子。只见她一遍一遍的读题,嘴里不知道在念叨什么,神情有几分焦急,眉头紧锁着,手上则不停地画着图。五分钟过去了,十分钟过去了。。。。。。。时间的沙漏并没有因为任何一个人的脚步而停滞不前。终于,鸭子情不自禁的将答案举起,冲我微微一笑。阳光下,我看着她的小脸好像更崇拜她了!为什么这么固执,其实牺牲这么些时间在一道题目上是不成正比。