一路走来一路歌作文700字
时光如梭,眨眼间,我已经成为一个十几岁的大姑娘了。一路走来,生活就像一支支歌,十二高昂,时而平静,时而快乐,时而悲伤。
小时是首《小星星》
“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”这是我小时候经常挂在嘴边一句歌词。是啊,小时候的生活也就像那颗颗闪闪小星,闪烁着自己独特的光彩。
记得小时候我总是笨手笨脚。吃饭总是把饭碗打翻,用铅笔练字总把铅笔头撇断,甚至有时走路我都会“啪嗒”摔倒在地。可那次过后,我的“笨手笨脚”彻底在好朋友们心里抹去了。
“谁愿意参加毕业汇演?”幼儿园高老师在讲台上挥舞着一根棒棒糖。“参加的宝贝们有奖励的哟!”那时的我不知是怎么的,还没等老师说完就“呼”地站起身,用稚嫩的童音乐呵呵地告诉老师,“老师,我……我要参加”
就这样,我加入了毕业汇演。因为我粗心大意,笨手笨脚,老师又不忍心将信心满满的我“踢”出汇演,于是只好让我做了《小星星》舞蹈中众星星中的一颗。
当我满头星星,满身星星地出现在伙伴们面前时,他们惊呆了!真闪耀,真美丽!大家热烈的鼓起掌,我陶醉在《小星星》中,颠巴颠巴地谢了幕,心里甜丝丝的。
我知道,每个人都可以唱出属于自己的《小星星》。
现在是首《颁奖曲》
升入初中的我,改掉了笨手笨脚,改掉了粗心大意,成为了一个自信的女孩。
我努力着、拼搏着、奋斗着,永不停息……
“***,你又考了班里第一!”好朋友拍着我的肩说。“是啊!这是努力的结果,我微笑着。“相信我会节节高升!”
是的,成功的滋味很美妙,像是一首颁奖曲在我耳畔飘荡……
未来是首《我相信》
“我相信我就是我,我相信明天……”我相信,只要我坚持,我的未来不是梦!我相信,只要我自信,我的未来不是梦!
一路走来,一路歌。我唱着、笑着,向着成功的终点进发!