一路高歌的优秀作文
我的校园宁静优美,人杰地灵,到处都洋溢着浓烈的学习气氛,张张面孔都是对知识的渴求,是那样的天真、纯洁,每个人都沉浸在知识的海洋里。“和谐”的校园便也为我们营造了和谐的师生关系。
我们有着“天生我才必有用,千金散尽还复来”的自信,有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的进取精神,有着“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的豪迈。我们被这样深的底蕴所滋润,难道不幸福吗?雄关漫道,点亮了心灯,点燃了激情,母校的面前用任何文字来描绘它都不能尽善尽美,在它面前是那样的苍白无力。于是一种激情,一种奋发,便开启了未来的路。由此,当你在校园里时,你绝不会有“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”的懊恼,因为你从未驻足脚步,你一直昂首阔步,眼望前方,正气在大地回荡。
“泊以明志,宁静以致远”。漫步林间,回想过去,畅想未来。多姿多彩的校园文化生活,为梦想插上了翅膀,心因此而飞翔,飞抵神圣殿堂。
岁月总是这样,风一般来了又去,把许多美好的事物变成了回忆,挥去了多少深情,翻开新的一页,蓦然回首,原来时间在那一刹那间便过去了,因此我不会驻足脚步,我会遨游在时间的海洋里,打捞知识,一路走来,满载收获,高歌知识真好。
让我怎样感激你,当我走向你的时候,我原想收获一粒尘土,你却给了我整座高山。让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。当我站在天边,不知如何走出明天的路线时,是母校你让我找到了方向,找到了人生的坐标。
青春的风铃吹开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我们奔向希望。青春的艳丽,青春的动人,我怎忍得虚度。我要用青春的热血迸发出青春的色彩,用青春写下一部百读不厌的书,用青春去谱写明天的文章。
高中生活是一本充实的书,它不像老年人落日余辉的散步,不像富人在家的闲适生活,不像贫穷人的四处奔波,唯有高中生活,让人耐人寻味,如清茶一般散发着淡淡的清香,如酒一样生醇,越品越有味道。高中生活是一本充满故事情节的小说,是一篇清新优美的散文,是一首耐人寻味的小诗,是一道复杂的数学题。
莘莘学子,一代天骄,在这里放飞了理想,托起了明天的太阳,光辉万丈,平凡中透露着无限的思量。
我没有范仲淹的忧国忧民,没有诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后已”的效国,更没有董存瑞舍身为国的壮举,但我拥有一颗赤诚的心,默默点缀世界,装点未来。
无尽的思维在这里飞扬,无法抑制心中的激情,我也只有一路高歌,愿母校的明天更美好!如果星星知道我的愿望,它一定会努力闪烁,天空中最亮的一颗,便是我为你——母校许下的愿望。没有你的存在,便没有我的精彩!