这一年,也许会有许多人的路走到尽头,为什么我不说所有人,那是因为我相信,这世上没有绝对。
写到这里,思绪像断了线般散落一地,一根一根覆盖住了整个脑袋。人的路都是未知的,哪会有我来预料?这有岂是我预料的出的。
人生这条路漫长无绝期,其中的起伏跌宕不管你是否经历,只看你走到最后没有。人生路无非是好的、不好的,但无论是好是坏,他绝对的残忍。
记得儿时第一次学会走路的喜悦吗?怕是忘得差不多了吧。当一次次不得不被迫低头,你的棱角是否被打磨的早已光滑了,没办法,你的路是这样走的。
生活中总有那么些人对我走的路、我做的事、我这个人以及爱我和我爱的人有些微的不满与不理解。我只能对你们说:你们永远都成为不了我。
这个世界,那么多的人。还是知音难觅。我在这人群中寻寻觅觅兜兜转转却不及那回头的惊鸿一瞥,只一眼注定是你。
活了十三年,这些个年岁里。不知有多少树还活着或死去?扯到树,是因为树跟人一样。一样历经风吹雨打,一样守着这寸土地。不知道,我的那棵树现在还在哪里。
我始终相信,有那么一棵树,它就是我,我就是它。既然不知道他在哪儿,又要走路了。当我遇见你,那会是怎样的场景。是我在惊叹你的枝繁叶茂,还是在唏嘘你的枯枝败叶……
走了十三年的路,遇见许多人、发生许多事、听过许多歌、跳了许多舞、欣赏许多人、身边的朋友一批一批的换,却始终遇不到彼此了解的树与人。
我原以为,我早迷失于红尘中,到头来却发现,我早在圈子外。