走过的那路优秀作文
生活中,我们走过的路有无数条,遇到的困难和挫折没有上百,也有九十九次吧,其实困难和挫折不难面对,就像走路似的,只要你勇敢地走过这段路,就会迎来艳利天。
夜晚,我独自一人行走在回家的小路上,一颗流星划过天际,我紧闭双眸,希望能够找到自己在这十五年中所走的“路”。
人生中,难免会遇到那样,这样的困难,但有时我们也希望困难的到来,只有经历过磨难的,你的经验,教训才会更好,更多,更有利于今后的成长和个人发展。困难,磨难有时还会磨练我们自己的意志,让我们渴望困难!记得冰心如初的一首诗中写到:轻轻地小心地跑,心里却希望自己,也摔这么痛苦的一跤!
我希望我的人生中充满着折磨,我相信只有磨难才会成就更出色的人才,如果有一个人很聪慧,从生活中没有经历过困难和挫折,如果有一天,他在的事业上出现了考验他的困难,由于他先前没有经验,也没有经历过,娜塔会不会战胜困难,大胆的跨过这段崎岖不平的山路,走到胜利的充满朝阳的道路上。也许有人说会,因为他很聪明;也许有人说不会,因为他以前生活很平淡,总是走在平坦宽广的大路上,突然出现这样一段崎岖的路,他不会走过去的。但人生事事难料,主要是靠个人的,如果你想走过去,那你就会步出大步于,向胜利走去。如果你不想过去也就是你不自信,总觉得自己没有那个能力,那么你将永远呆在那一段路,当别人在胜利的地方向你招手,你也只会羡慕,不懂得自己去追求。
我渴望困难,我希望自己走过的路越来越多,战胜的困难越来越多,当自己老了的时候,回首往事,因自己走过这么多不平凡的路而自豪。也不因自己一事无成而感到遗憾。
生活中事事难料,当你满怀信心时,结果总是不如意;当你失望是,充满朝阳的大门正打开,所以当困难来临时,不要惊慌,大胆地去挑战他,相信自己会成功,上帝就会为你而大放照样的阳光。让我们渴望困难,走自己的那段不平凡的路吧!