一路走过来小学作文
好像是忽然,佳佳就是博腕了,其实这条博腕儿路佳佳走了两年,盼了两年,奋斗了两年。从我得博腕儿时,抱着她乐得转圈,她的鞋飞上了音响,她写下那篇《妈妈得博腕了,我的鞋乐飞了》时,小佳佳就在心里期盼着,博腕的皇冠,落到她的小屋,那是2013年一月七日。她得博腕儿的日子是2015年八月一日,整整两年六个多月,终于她如愿以偿,娘俩同乐。
没得博腕儿时,每个礼拜六,佳佳都会去看看,自己是不是博腕儿,经常是遗憾,不过人家会开导自己:“没事,迟早我会是博腕儿,我会朝着这条路一直走一直走,总有一天会走到路的尽头,再说也可能是我写作文的水平还不行。”
为了孩子的梦想,我这个妈妈,一直陪伴着,鼓励着,不管家里发生多大的事,只要有空就会带着佳佳来校讯通里学习美文,并让她告诉我好在哪里,最出彩的是什么?
一路走来,佳佳从刚注册博客时,那个坐不住的小丫头,非要我强迫着她写博文,到自觉写博评博,到我和她一起修改博文,再到今天的为了一个词语一句话,也要和我据理力争。小家伙说了,我就这水平,你非要把原话改了,搬你博客去,非要自己的博文自己做主。一天天在进步,虽然有时候,比较贪玩,会忘记发博文,但她在校讯通这个大家庭里进步飞快。从开始的写一句两句日记,到乐意把作文写长,再到作文写得生动有趣,就是一个值得我为她鼓掌叫好的飞跃。
敲下此文,是为了记住开心的一刻,更是想表达孩子的心灵就是一片神奇的沃土,种啥收啥,心中有希望,并为此而努力不懈,愿望就一定会实现,怕就怕半途而废,百步半九十而前功尽弃。没有带不好的孩子,只有不负责任的家长。
下面就想说,非常感谢校讯通里,一直关心佳佳成长的老师们,还有那些大小朋友们,虽然有些老套甚至是俗套,但感谢的心意情真意切。如果没有了你们,校讯通里哪来生机勃勃?哪来那一篇篇美文?哪来那一声声真挚的问候?只想说与你们相遇校讯通真好,这片心灵的净土会一直是咱们相聚的地方,不光是相遇的地方。