哪怕前方一路坎坷一路荆棘一路困难的高二作文
前些天,我与师傅拍话,他对我说:“你现在在学这门技术,那么,如果你不努力,贪玩,你以后即便学成了,也是一个废物。如果想要成功,就必须吃苦,现在的苦你都吃不了,以后怎么在社会上立足?你是男孩子,以后你的肩上的担子会越来越重,如果现在不努力,你以后的担子就越来越重,直到你想放弃生活!”这些话,我一直在记着说到这里,有必要说下我师傅,他绝对是一个成功的人,在我们厂里,只是加工,一个月4000多,每天仅仅8个小时,另外一个厂,晚上加班,一个月2400,这就6400,另外,兼职推销机器,这个是不固定的,生意好的话,一个月万八块随便的。这只是工资,他的做事风格绝对很成功,很仔细,他的作品几乎是没有废的,我是学印刷的,印刷中可能随便一点小毛病都可能导致整套作品成为废品,他干了十几年,废品几乎没出现在他的手中,他做事也很快,别人1套任务的时间,他可以做3套,这就是我们老板那么看重他的原因。所以,我很敬重我的师傅,就像他说的,哪怕前方一路荆棘,你也要走下去,纵使是跪着,也要走完这条路,因为,路,是你自己选择的。人生中,没有后悔,没有回头路,这是真正的人生。读者中可能大部分都还是学生,也很少有出来待在社会过的,所以你们认为,一份卷子考砸了可以重考,作业错了可以改正,哪怕是中考失败了,还可以复读。这是学校,你们终归是要踏入社会的,在社会中,这完全是不可能的,就像一套作品,你弄成了废品,你就不可能再把它变成好的,他一辈子就成为了废品。你走的路,从你走第一步开始,你就已经不能回头了,哪怕跪着,哪怕全身是血,哪怕痛死在这条路,你也必须要咬着牙走完。我不知道你们中有没有纨绔子弟,有的话可以另说,因为你们老爸有本事,你哪怕整天吃喝玩乐,你也有很平很宽的路走,但是,无论怎样,还是平平常常的孩子多一些,你们的路,真的不好走,如果放弃了这条路,下条路,依旧是荆棘满地。既然走了一步,就要走完,半途而废,永远都是一事无成,永远都是废物。
我走在这条路上,经历了不少坎坷。初次来这里,因为对这些一无所知,因此搞砸了不少作品,挨了很多骂,因为老板又是我爸好友,我撕破了脸也不能顶撞,因此只有忍着。那时候,真的想过放弃,我经常躲在角落里抱怨,抱怨父母给我选的路。久了,也就懂得多了一些,我就尽力把自己知道的,自己会的,做到极致,那样老板就没有理由来骂我了啊,渐渐的,我耳朵清闲了,再也没有听到他的牢骚了,相反,更多的是赞扬。有一次,老板喝的烂醉,回来了,喊老板娘开门,老板娘看他喝醉了,一肚子火,不理他,我就出去把门打开,他骑着摩托进不来,我就把他推进来,他喊我,说了很多话,有几句是这样的,“我与你爸认识了那么多年,给自己人工作,你不要在意那么多,我脾气不好,不过你也要知道,你叔我,对你会不会有恶意?”这句话虽说简单,但是真的打动了我,以后的工作,我也做的更加认真。因为,这是自己的生意,因为,哪怕前方一路坎坷,我也要坚强的走下去,也必须要走下去。
哪怕前方万丈深渊,我也会拼了命跨过去。