一路有你作文950字
你的陪伴是一把大伞,为我遮风挡雨;你的陪伴是一处港湾,让我整装扬帆。一路有你,真好!
从小时候起,你一直对我很温和,从来不曾打骂我。你不能原谅我的是我学习上的过错。
我还记得那时候流行玩陀螺。而恰好老师要我们订一本资料,我手上拿着买资料的钱。我实在挡不住陀螺的诱惑,拿着买资料的钱走进了文具店,买下了一个我梦寐以求的陀螺。
回到家后,没买资料的事早以被老师告诉了你了。我回到家里,你二话没说就要我先跪下,我不愿意,你拿起一根细长的木条重重地抽打。在你的威逼下,我跪下了,我的眼泪像决堤的洪水泛滥开来,因为这是你第一次打我,打得那么痛,那么让我伤心。
我一直跪到晚饭后才被允许站起来。因为跪的时间太长,我的双脚麻木了,好半天不能动弹,可你依然很严厉地对待我,直到我认了错、上交了陀螺这个事才算完事。
从那以后,我就再也不敢贪玩了。因为我害怕你的暴力。我的学习成绩也跟着上升了。那一段时间,我发现你从来没有那么开心过。
我上了初中,你管我的时间越来越少了。但我仍然不敢放松我的学习。尽管我们在一起的时间很少,但你对我的关心却丝毫没有减少,你总问我一些生活上的事情。问我在学校适应不适应,与同学关系怎样,学校生活好不好。你很少过问我的学习成绩,从来没有像别的家长那样问这门考了多少分,那门考了多少分。
对你不过问的成绩,我一直很纳闷。有一次,我问你:“假如这次考试我没考好,你不会责怪我吧?”你只是淡淡地说了一句:“你自己看着办吧,我什么也管不了。不过你要自重,要能自己负责。”听了她的话,我暗自感叹,哪有这样的父母,对儿子这么不操心。
后来,有一次,你听说我们还有一个星期就要举行期末考试了,在吃饭的时候,你关切地问我:“马上要考试了,你不会感到紧张吧?只要尽自己最大的努力就行了,怕什么呀!”
听了你的话,我感到很奇怪。后来想了想,你告诉我要对自己负责这一句话胜过千言万语。我时刻记着你的这句话,慢慢地我明白了,我的命运掌握在自己手中,任何人都代替不了我。
我慢慢领悟到,你是我最好的妈妈。回首以前经历的一切。我明白了,正是你的相伴我才会悔悟,我才不会迷失自我。
谢谢你,妈妈,正是有了你的陪伴,我的人生之路才如此生动精彩。