美在巴滨路作文
小路两旁的树上的小鸟在叽叽喳喳的闹春。它们闹醒了油菜花,叫醒了桃树,唤醒了小草,迎来了春姑娘。吹送着春天的气息。巴滨路充满了无限的活力与生机。
油菜花醒了,伸了个懒腰,打了个哈欠,露出了甜美的笑容。远远望去金灿灿的油菜花好似一块金黄的地毯。走近细看,几瓣玲珑的花瓣围着少女般亭亭玉立的花蕊,给人一种心旷神怡的感觉。
看完油菜花,顺着公路一直走,你的眼球一定会被路旁的柳树所吸引。弯弯的柳枝,嫩绿的叶子,犹如一条又一条碧绿的丝带,是那样飘逸,那样柔美,仿佛给天空拉上了一幅绿色的帘子。正如贺知章所写“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。远远望去,一棵棵柳树挽着臂,又好似组成了一道道翠绿而又清新的屏障。微风拂来,柳条随风舞动,在江岸上荡起了绿色的波浪,那绿意一直荡进了我的心里。
沿着石阶漫步江边,游人如织,放风筝的人更是数不胜数。人们左手拿着线,在右手的一收一放之间,各式各样的风筝便翱翔蓝天,黑色的蝙蝠,黄色的蝴蝶,红色的金鱼,五彩的鹦鹉……把湛蓝的天空装点得更加美丽。抬头仰望天穹,风筝们便在天空中自由自在尽情地玩耍嬉戏着,它们向着云朵前进,向着太阳冲刺,我的心仿佛也随着它们遨游天际。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。我想正是眼前景色的真实写照吧!刺眼的阳光直直地照射在水面上,波光粼粼,眺望江面,宛如一大堆金子在江面上跳动,又恰如一块金色的丝绸在水面上浮游;更好似一大批身上闪着金光的可爱的小精灵在水面上游玩嬉戏!而另一边呢,由于没有阳光的爱抚,似乎受了冷落,显得灰暗阴沉。同样的蓝天,同样的江面,同样的太阳,却形成了如此强烈的对比!岸边的鹅卵石经过岁月的洗礼,江水的冲刷,变得光润而圆滑,它们身上留下了一条条色彩斑斓的岁月的印记。
时间悄然无息地溜走了,太阳也步履蹒跚地向家走去,终于在江水的尽头停住,恋恋不舍地看着这世界。
夕阳西下,游人们都忙碌地收拾行囊,不舍的离开这美丽的公园。太阳一点点地被江水吞食。
美哉,春光无限!妙哉,巴滨春景!