有一个人,他不求回报。
有一个人,他很少抱怨。
有一个人,他从不软弱。
有一个人,他用那双粗糙的手,趁你睡着时,轻轻抚摸着你的头发,为你关灯,给你安全感。
有一个人,他10年如一日的努力工作,只为有一天能让自己的孩子过的幸福,过的快乐。
有一个人,他不会像妈妈一样唠唠叨叨,不会像妈妈一样一日一个电话的问寒问暖,不会像妈妈一样,无微不至。但总有这么一个人,默默的,无怨无悔的,奉献着。
这个人,他叫父亲。
一个红红的拆字,印在旧旧的水泥墙上,随着“轰-”的一声,房子跨了,一片废墟,这是爸爸的旧工地,爸爸一直呆呆的望着,第一次看到爸爸这么凝重的眼神,泛着丝丝泪光,这是爸爸十几年的心血,他白手起家的地方,见证我从小长大的地方。灰尘四处飞溅,爸爸拉着我往外走,只是对我笑了笑“这是爸爸十几年一手打造出来的地方,你要像爸爸一样,靠自己的双手和智慧干出一翻大事,一定要超过爸爸...”爸爸在走出工地大门之前几次的回头,我知道这个地方对他的重要性,也许这个地方对我来说,意义更重要,爸爸能做到的,我一定也要做到,爸爸能从白手起家到如今,那么要在爸爸的基础上,做得更好。深夜了,爸爸爬起床穿好衣服,我问爸爸去干什么,爸爸说想一个人再去看一看旧工地...十几年如一日的坚守,默默的,不曾放弃,从不会告诉我关于工地的任何事情,也从不告诉我关于自己工作上的很多挫折,总是一个人承担着,面对我永远都是微笑。
一地红红的血,流淌在沥青马路上,车祸突然来临,而我却是最后知道的,爸爸一再嘱咐妈妈,一再嘱咐其他人,不要告诉我,而小时候幼稚的我,却以为爸爸出差,不知道这件事。爸爸并无大碍,只是头轻微撞伤,在做检查的时候,查出了高血压,我知道高血压不是因为车祸,而是日积月累的过度劳累,爸爸躺在病床上,似乎很疲惫,看到我来了,赶紧坐起来,面对我的依然是微笑。笑着说“爸爸没事,只是车撞了下,没有大碍,还因祸得福的查出了高血压...”我没有讲话,因为我不知道该讲什么,只是在医院一直陪着爸爸,看着点滴一滴一滴的低下来,落到我心里,滴入爸爸的心里。
爱,一直都在,只是我一直没有察觉,爸爸不是不爱我,只是爱我的方式不同,永远都是默默的。在准备送我上学之前,默默的把油装满,默默的提前起床;在我准备出门的时候,总会默默唠叨一句“钥匙带了没有?手机带了没有?出门注意点,有事赶紧打我电话!”;在我准备放弃的时候,总是会告诉我自己的过去;在妈妈准备批评我时,总是轻轻的对妈妈说“注意分寸”...默默的,只为我好,为我快乐,幸福的长大。
总有这么一个人,为你遮风挡雨。
总有这么一个人,为你分担。
总有这么一个人,愿用自己的汗水,换来孩子的幸福。
总有这么一个人,病了,倦了,也不曾停下。
我可亲可敬的父亲,我爱的父亲,父亲对我就像蓝天对白云的包容,绿叶对红花的呵护,点点滴滴,日日夜夜,默默的,一直默默的。
总有这么一天,我会让你休息。
总有这么一天,我会为你遮风挡雨,撑起大伞。
总有这么一天,我会为你分担。
总有这么一天,我会用行动,告诉你,你儿子能超过你,你儿子很棒。
五千多个日日夜夜,感谢您一路相伴。