1.路无止境作文
人生路,无止境,虽人终归有一死,但是人生,只要你愿意往下走,它就不会将你永久的留在那一处。
同样,学习的道路,也是没有止境的。古人说:活到老,学到老。也就是这个意思,只要你愿意,它就会为你敞开无尽知识宝库的大门。若你认为它达到了极限,不能逾越那最后一道天堑,那么你只能以失败告终,因为你败在了极限上,败在了自己心中无法跨出的那一步。学无止尽,也终归是不存在极限的。你所谓的极限只不过是将自己不想承受的给承受了下来,根本没有做出进一步的突破,算不上到达了极限,只不过是战胜了自己的惰性而已。跨出那一步,你就会看到一片更加开阔 旷野等待着你去探索,更多的奥秘等待着你去揭晓,就是因为学习,无止境!
事业,也是无止境的。在这条路上,有无数的艰难险阻等着你去面对。职业生涯,这条路只会更加艰辛。升职、降职只是对你一路上的跌宕起伏。失败、成功只是对你阶段性的考核,成功,不意味着你以后都会成功;你失败了,也不意味着你以后都会失败。但你失败后胆怯了,那么你只能在那一个断点徘徊,那么也代表着你的事业之路已经走到了尽头,不能再与下一个风景相遇了。但你若重新振作,你会发现原来一切都是那么的美好,你的路也可以一直走一直走,得到你所向往的,所需要的险阻,一次次的突破,只因:路,无止境!
在生活中,有许许多多的路,它们都不曾被人们走完,它们的奥秘也未被完全揭晓,让我们一起去探索这无止境的路吧!