下了车,我匆匆跑向学校,却见“轿车马路横,学生路边站”的情景。无奈,我也加入了这一行列。随着队伍的前进,我似乎感觉到前边的路很好走,应该没有什么积水,可是我一路走去,也没见积水退一些。这是,一位老师让我们向后走,着令我很失望。一看表,时间飞逝。
几位男生暂时抛开了帅哥风范,迈着大步,淌着水,冲向校门。这鞋?那还了得?我越来越着急,却又束手无策。正在担心之际,遇上了班主任,我和同学像是遇上了救星。不料,班主任开口就说:“你们怎么这么笨呢?”我们一脸的惊讶和疑惑。“你们怎么没想到脱了鞋走过去啊?”什么?这么脏的水?走过去?可是,班主任瞪大了眼在那儿,我们怎么敢不遵从呢?
于是,我赤着脚,淌着水,终于来到了“可望而不可及”的学校。“母校,我终于到啦!”我的同学特别激动,真想kiss大地——差点摔倒。我正庆幸没踩到钉子,却被一阵“瀑布”冲个头昏眼花——原来是一辆轿车的“功劳”。我大叹:“你弄湿了我,却一啸而过。”