就在不经意间,我们对命运产生了怀疑,好像是苍天辜负了自己,欺负了自己,自己并不是上苍的宠儿,而是一个弃婴,于是理所应当的活在自己的理由里,活在自己的借口里。却不曾晓得,这种带着偏见的人生恰恰是自己给自己布下的陷阱,偏激的理念让自己走向了一个黑暗的天地。
我每天都很迷茫,沉浸在颓废的日子当中。我有梦想,我想使自己变的博学多才,我想懂一点法律,医学,语言……但是这一切都好像是一张空白的纸。现在人大多数都是这样,有自己的理想,却不为之行动,都幻想着自己的人生。我常常对自己说要付诸行动,这样的话,不知道有多少遍了。每个人都曾这样做过,但又有多少人真正的去践行了。在我现阶段我觉得我的人生没有意义,想长大,可以闯出自己的一片天。这都是空谈,没有坚实的羽翼,就想翱翔天空,这就像是懒蛤蟆想吃天鹅肉。我也想融入文学当中,也想都读点书,长点见识。可这就像是在一个大海里游泳,你总是在漫步无目的的游,游不到岸。为什么就不能坚持呢,我觉得我又好多的空余时间,在看到别人在为医学的最高两个学位而为之奋斗时,他们只睡4个小时,每天都觉得时间不够。别人说我们中国人勤奋,别人需要五年的时间完成一件事,而我们只要两三年就完成了,这的确很令人钦佩。但我也不想这样的生活,太累了,还是努力了就行了吧,没必要把自己的身体拖垮了,这是不值得的。“以后再说吧”这句话我常说,殊不知每一个你所浪费的今天,都是昨天死去的人曾经奢望过的明天。
人生,只要努力过,付出过,不抛弃,不放弃,就是成功。有些人,曾被人们笑称为“永远的亚军”,因为在比赛中他没有拿过第一,他也从来没有在电视里露过正脸,因为他从来不是要采访的主角。但是有主角的地方就有他的身影,他只在乎风雨兼程,即使没有鲜花和掌声,他仍然愿意跑完全程,他懂得生命的意义不在结果,而在过程。其实,这样甘愿做一个只起着衬托作用的绿叶也是一种美丽,也是一种成功。