高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。人们对于知识的追求永不停止。
书,一个熟悉而陌生的字。它,伴我走过了春夏秋冬。好读书、读好书、读书好。读书让我们从书本中获得知识,懂得道理。读书犹如和一位高尚的人谈话:当我们遇到困难时,书本会给我们答案;当我们退却时,书本会给我们鼓励;当我们骄傲时,书本会给我们警示;当我们伤心时,书本会给我们安慰。有了书,我们的未来会变得更加美好!
为了让同学们开阔视野,阅读更多的书籍,学校组织了一次“淘书乐”活动。
同学们听到消息后欢呼雀跃,议论纷纷。他们从家中挑选出已经看过的书,准备进行交换。
“淘书乐”活动开始啦!同学们争先恐后地选择自己的摊位,挂上招牌,摆上自己心爱的图书,等待别人的购买。我也“抢”到了一个摊位,便开始叫卖起来。我准备出售的书有:《影响孩子一生的寓言故事》、《淘气包马小跳》、《一千零一夜》、《安徒生童话》……这些书刚放上去,就被抢购一空。我的书很受同学们的欢迎,有两位同学都想买我的一本书,可我只能卖给其中的一位同学,另一位同学很失望,他说他离全集只差这一本了。
待到我把书卖完后,便去别的同学那里挑选自己喜爱的图书。同学们的书琳琅满目,好一派热闹的场景。我仔细地巡视着,同学们热情地介绍着自己的书,不停地向我推荐他们认为很好的书。我被他们热心的服务深深地打动着,最终我买了《爱丽斯漫游奇境》、《木偶奇遇记》、《青铜葵花》……我满载而归,回到家便津津有味地看了起来。同学们也是收获颇丰,大家余心未减,还在谈论这次有意义的活动。因为通过这次活动,大家都买或换到了自己想要的图书。
“淘书乐”这次活动给我们带来了快乐,带来了读书的乐趣。通过这次活动,我看到了同学们渴望知识的眼神。知识就是力量!有了知识,我们的生活就会变得更加精彩!
我爱“淘书乐”!我更爱知识!