一路走过作文600字
一路走过,有欢乐的歌声,自然也就少不了悲伤的哭泣;有学习的艰苦,自然也少不了成功后的喜悦。生活的酸甜苦辣无不尝遍,但是并毕竟我们都走了过去。然而,脑海中的一个声音,一个背影我是怎样也不会忘记的。是她,在运动会上拼死的为大家服务;是她,在严冬时节不畏寒冷送我回家……她的一切,是挥之不去的,但又是招之即来的。
还记得有一次放学,我因为帮老师做事而耽搁了些时间,可等我回来的时候,教室里已经人去物空了,宽敞的教室显得有些寂静而诡异。顿时,我开始有些苍白无力了,或许是因为外面连绵的雷声吓到了我吧?我的恐惧不禁油然而生,仿佛此时此刻世界已只剩下我一人了。或许你会嘲笑我,都这么大的人了,还怕这怕那的。其实如果你了解我一点,就会知道这其中的原因了:小时候,爷爷奶奶、爸爸妈妈就比较宠爱我,到哪里总是把我带在身边,从未让我单独生活过。
然而,这时的情景和感受,让我感到好孤单、好孤独。当我回想起以前的事的时候,我的眼泪就开始有些不争气了,就在这时,一个清脆的声音在我的耳畔响起:“嘿嘿,你终于回来了。”我转头一看,原来是班上的尖子生——金莞婷。原本我那恐惧的心理顿时烟消云散了,我调整了一下心情,说到:“嗯,我回来了。你一直在等我,是吗?”我很期待她说“是的。”可是我对她的回答似乎出乎意料:“也不是啦,今天我锁门,应该等你的嘛。好了,快点吧,不然家里人要担心了!”“真的,只是为了锁门在等我吗?”我在心中问自己。
后来,我才得知了原本的一切,其实那天并不是她锁门,她知道我胆小,是她特意向班长要了钥匙锁门,借机等我的;还有一次,那天天气很冷,外面大风呼呼地刮着,大雪纷飞,当正愁着该怎么回家时,又是她拿着伞出现在我的视线里,她说:“让我陪你一道走吧。”最后一直把我送到家后,她才回家。是她,每当我心情不好时,她总是第一个发现,并陪伴我开导我;是她,每当我遇到困难时,她总是想方设法帮我解决……她一直都在关心我、帮助我,在她的关心下,我的小学生活很快乐,倍感温暖……
一路走过,抬头仰望天空中数不清的星,我想如果她是一颗星星的话,应该会是最大最亮的一颗吧!