每当弹起这熟悉的声音,便会从我的记忆深处勾出我的回忆,虽然多少往事搜索枯肠而不可得,但是那声音,那人,已在我的脑海里烙下了太深的印记,使我怎么也忘不了。
“哆来咪……”这既熟悉又陌生的声音在那时酷爱音乐的我的耳畔响起。“这是?”我静悄悄的蹑手蹑脚的走下楼去,展现在我面前的是一个未曾谋面的人,他背对着我,我用惊诧的眼光扫描着他,周围除了那抑扬顿挫的音乐外,没有任何声音,小鱼在鱼缸中一动不动,似乎被这音乐所陶醉了。
这是谁啊?是老爸的朋友?去问问?内心的害怕还是被强烈的好奇心所战胜,我正准备迎上前去,老爸却“半路杀出”,“天天啊,你来的正好,快见过你以后的吉他老师——周老师!”老爸又亮出了他的大嗓门。老师这才回过头来微笑着望着我,脸上的皱纹像清泉的浪花,从他嘴角的小旋涡里溢了出来,漾及满脸。“你好!”一声清脆而响亮的声音像尖尖的柳叶做成的哨音,划过我的耳膜。我才回过神来,结结巴巴的憋出了几个字:“老……老师好。”不知怎的,我一遇见老师,心就像要蹦出来一样。老师又笑了,这笑是轻轻的,像一抹淡淡的霞光从他嘴角上飘了过去。我望着慈祥的老师,也会心的笑了。
起初,我满怀激动,觉得马上就要成为弹吉他的高手了,兴奋和喜悦就像破堤而入的洪水从我的心理上倾泻出来。可是,渐渐地,天天只和这几个枯燥无味的音符打交道,我显得有些意兴阑珊了,但是,想到我对爸爸的保证,我又不得不继续学吉他,我开始。善解人意的老师早已看透了我的内心深处,看我已有了一定的功底,便教了我难度为八级的曲子,我顿时又来了兴趣,那声音美妙动听,令人回味无穷,每当听见这首曲子,我的每个毛孔都在享受,从那以后,我全身心投入到弹奏吉他中,琴技突飞猛进。
如今,我已经完全学会了那首曲子,若不是那一天我与周老师的相遇,可能我的琴技想要到现在这种境界都是无稽之谈,周老师陪我走过的每一天,都使我的生命更加有声有色,我永远也不会忘记您,周老师!