人生似乎是一场无止境的战斗。我们必须穿过荆棘才能达到内心的理想。为此,有多少人向前走,走上奋斗之路,其中很少人真正收获美景。
遗憾之余,我想起了萨拉的叹息。“生命是一条美丽曲折的小径。路边有莲花和蝴蝶堆积的美丽果实,但我们很少停留、欣赏或咀嚼。”善哉,多少花在我们视而不见的眼神中枯萎,多少鸟鸣消失在我们聋的耳边。生命之路上的鸟鸣和花香已经不容我们一再错过。
日本作家芥川龙之介说:“为了让人生幸福,我们应该热爱日常琐事。云的光辉,竹子的晃动,鸟群的叫声,行人的脸3354写道:“在所有日常琐事中都要品尝到最好的露水。”也许在很多疲惫的旅行者眼里,莲花蝴蝶只是路边的点缀,无法改变他们心中对美丽圣地的追求和憧憬。然而,当川端康成在黎明的晨曦中安全地等待着无法入睡的海棠时,王维在南山的篱笆旁安静地听着“非中山果秋,灯火下的草虫声”,刘信坦然地坐在湖上,“一英寸两英寸的鱼,三对二的竹子”
我们总是用“无用的琐事”的名字来命名小径的风景,总是认为跑步是人类的正道。难道你没有注意到你身边逐渐有树影凄凉,蝴蝶消失得无影无踪吗?难道只有在沙漠里,才能为自己踏上的绝路而后悔吗?不管能不能掌握自己的前进速度,都不要忘记古代印第安人相信的箴言。人不能盲目行走,要驻扎在旅途中与灵魂会合。别忘了阿尔卑斯山下的那个警告标语,慢慢走,欣赏!不要忘记热情地追求生活中美丽风景的初心。纪伯伦是这样说的。“我们已经走得太远,忘了我们为什么出发。”你的旅程死海枯竭,枪山荒废,追求已经失去意义,为什么不从奔跑的桎梏中挣脱出来,专心欣赏周围的风景呢?或者,你可以欣赏周围的小圆点。那就是你理想的康庄之路!
生命本是一条深邃、神秘、华丽的幽径。每个人都是走在路上的朝圣者。每个人铺设的朝圣道路不同,但我相信路上处处都有醉人的风景。只要不再嘲笑,只要不再着急,生命就是自然丰富的礼物
我相信你不会再错过了!