一路走过作文600字
人生之路太多,有的路瞬息万变,并不平坦;有的路亘古不变,世代相传。不管如何,我们都得一路走过。
清晨,踏着嫩绿的草芽,闻着芬芳的花香,驻足观看,眼前浮现出一位怀抱婴儿的女子。容颜谈不上倾国倾城,却十分清秀端庄。宽松的黑色皮衣,恰好衬出她那白皙的脸庞。该女子望着怀中熟睡的婴儿,不觉嘴角上扬,婴儿粉扑扑的小脸格外惹人怜爱。合眸,不语。临近正午,骄阳似火,她仍然惬意的向前走着,一点儿也不畏惧这份热,这份光,因为路旁的树早已成荫,洒下大片的凉意。蝉声也来伴,互相应和。女子的脸上尽是幸福的微笑,身边则是一个刚学走路的孩子。只见那小脚轻轻点着地,身体左右摇晃不定,还时不时看一看身旁的女子,继而又小心谨慎地迈着步子。女子的双手用力提着孩子的双臂,无限的爱怜映在她的脸上。浅笑,不语。
午后,阳光斜斜地洒在身上,气氛静谧而又美好,金黄的叶子从树上嬉闹着落下,像是飞舞在花间的蝴蝶,又像是飘落的金色雪花。小路已经被这金色掩盖,只能隐隐约约见到一些轮廓,金色的叶子在脚下发出细碎的摩擦声,悦耳动听。女子又一手扶着自行车把,一手托住车座上女孩的后背,小女孩扬起脸,绽放出甜甜的笑,女子双脚用力一蹬脚踏板,车便飘去好远。脸上溢出满足的笑容。静默,不语。
傍晚,夕阳西下,银林尽染,洁白的雪地上,留下了一串脚印和车轮印。两个身影在眼眸中越发的清晰起来,往昔的婴儿,如今是亭亭玉立的大姑娘,她们的身影渐渐被余晖笼罩,还有合眸,浅笑和静默。
四季的风景在变换,而一直不变的是母亲的笑容与陪伴。我在哪儿,母亲的笑容和身影也就在哪儿,咱们母女总是一路走过。