清晨一睁开眼,阳光、雨露、空气,连同心情都是新的,窗口新买的绿萝轻轻伸出了一条微卷的枝叶,关上门,踏进一个明媚灿烂的早晨,开始去学校的路途。
街上来往的行人数不胜数,有夹着公文包匆匆而行的公司职员,有刚晨练回家的老爷爷老奶奶,但是更多的还是和我穿着同样校服的同学们——他们大多低着头,一心只往学校方向走去,偶尔有成双成队的好朋友手挽手自顾自地聊天,很少有人能用心伫足路边的风景。
去看看阳光透过云层的闲适舒懒,聆听清脆悦耳的婉转鸟鸣,嗅嗅空气里玉兰树的清甜,一路漫步,潇洒恣意。
抬起手腕看了看表,还有10来分钟,面前有两只趴在地上打哈欠的小猫,一只猫的眼睛如同最耀眼的黑琉璃,另一只猫则有着好看的琥珀色盈盈瞳眸,粉肉肉的小鼻子皱了几下,令人不由得想去逗弄一翻。
不惊扰地蹲下,观察了它们一会儿,我加快了脚步走去学校,扶助员们笔挺地站着,耳畔依晰有各个班级传来的朗朗书声,不觉扬起微笑——精彩的一天又要开始了。