好人一路平安作文
一想起那件事,就感觉有一股暖流在我的心里流淌。
那天晚上,我上英语课时,不小心磕到桌角,眉毛那流血了。妈妈接到老师的电话后,匆匆忙忙地把我接走了。
在楼梯口,妈妈看见一辆正准备开走的三轮车,就连忙喊道:“哎,师傅,等一下!”妈妈拉着我赶紧跑了过去,“师傅,去医院。”妈妈上气不接下气地说。叔叔望着妈妈,摆摆手说:“不好意思,我也是送孩子上课的。”妈妈心急如焚,只好带着我往别的地方找三轮车。
突然,那位叔叔叫住了我们,迷惑不解地说:“这会应该是孩子上课的时间,你们怎么下来了?”妈妈说:“孩子上课时把眉毛那磕流血了。”叔叔听了,一边打开车门一边说:“那你们快上来吧,我送你们去医院。”妈妈听了,一边上车一边连声道谢。而那位叔叔也只是冲我们微微一笑。借着路边那微弱的灯光,我才注意到,在他那削瘦的脸上,有一双炯炯有神的大眼睛,他笑起来的时候,嘴角有些向上扬起,给人一种亲切的感觉。
一路上,我一会儿指着眉毛说疼,一会儿又让妈妈给我吹吹伤口,弄得妈妈像侍从一样手忙脚乱,不知如何是好了。而我的疼痛依然没有消除。妈妈安慰我说:“没事,快到医院了。”这时,叔叔也加快了速度,还对我说:“小朋友,你是男子汉,男子汉是很勇敢的哟。”是呀,我是一个男子汉。男子汉大丈夫,这点小伤算什么呢!渐渐地,我安静下来了。这可真是“良言一句三冬暖”啊!
终于到医院了,妈妈正要付钱时,叔叔却说:“孩子的伤要紧,你们快进去吧!”说完,就开着三轮离开了。望着这辆远去的三轮车,我在心里默默地祝福他:好人一路平安……
这件事虽然过去很久了,可我依然记忆犹新。以后,我也会像这位叔叔一样“赠人玫瑰,手有余香”。