一路有你相伴作文
人生路漫漫,总有某些缝隙能弥散出沁人的清香,牵绊我们记忆中的某段刺金时代,而那些故事中的王子或公主往往令我们终生留恋,你或许说这唯美故事的主人公一定不是个平凡者,而我告诉你和我谱写曼妙诗篇的就是一个普通人,你有时可能会觉得她的身份不得不让她唠叨的惹人恼,而我说遇见她是我最珍贵的礼物,感谢一路有她相伴!
从小我便是全家的掌中花,被紧紧裹拢在柔情与疼爱的摇篮中,而她却用疼痛见证了我的诞生,她就是我的妈妈。和她的一切的确也有争吵的硝烟,但甜蜜却更多一些。
大概有四五岁吧,正是儿童第一个逆反期,我毛躁的像只中了邪的猴子,每天下课回家,第一件事就是与伙伴爬树、翻墙。那年盛夏,我可能因为烈日的烧灼蒸发了所有的耐性,下课后一溜烟儿窜回小区,飞似的奔跑到棵梨树下,装置火箭一样迅速扒到梨树上,一扭一扭上了树,即使还不是摘梨的季节,但依然水嫩,眼看丰腴饱满的梨像灯泡一般散发着光芒,然而就在我屁颠屁颠的捞梨时,脚下一个不留神,踩空了!骤然间我便拧住了神色,心里真是吓得喊都没了声,完了,定会摔个狗啃泥,似乎这万恶的树也在嘲讽我面临命运的审判吧!我竟然没觉得疼,我赫然一眨眼:“难道是我前生是悟空能召唤神云?怎么飘起来了?”继而快一扭头,哟,妈妈竟抓住了我的双脚,沉得单膝支着卧在泥和石子夹杂的土里,瞧她费劲儿的样子,我就找了慌:“惨了,又要说叨我了,还不如栽到泥里!”我一个后翻,赶忙扶起妈妈,只见她大汗淋漓,像是我犯罪的物证,告诫我:“完蛋了!”我惊恐地扶妈妈挪出泥潭,妈妈甩了甩胳膊,并没有愠怒的意思:“你那疼呀?磕着没?”我答道:“好着呢,快回吧。”似乎红色警报解除,我便安然地乖乖回家。回家后,妈妈便简单收拾了身上的泥,急忙忙赶去做饭。晚上,我若无其事地看动画片,妈妈则在腿上涂起了药,我本觉得味儿冲,一脸嫌弃,然而聚精一看,妈妈整个小腿都青紫相夹,一下子我的埋怨就被些不符年龄的忏悔与心酸的细流潺潺荡灭、渐变成柔情,我不知该说些什么,一肚子的话充塞在心的阡陌,我便继续看电视,眼睛发直,想着在那个故事里我与妈妈的险遇与暖心,不经意间眼睑泛起点点泪花,那时我不会表达,而现在我想说:“妈妈,童年有你相伴真好!”
每每忆起那些儿时的美好,我总不经意留恋夏日的绿豆汤,像是雨衣、甚至哪个熟悉的车站,生活中的点点滴滴处处折射出妈妈甜甜的温情,马上立夏了,你不知道我有多深醉于我们细腻如糖般蜜意的回想,我只想说:“妈妈,现在有你相伴真好!”
在明天,妈妈,你或许又会多出根银丝,又烙下道细纹,又佝偻些背脊,可你却是我生命的童话中最耀眼的公主;我们都不伟大,却在彼此的生命中熠熠生辉;我们都不是杰出的诗者,而我却要用后面的数年为你谱颂爱你的那首诗;你如此唠叨,我也如此唠叨,将天天告诉你上班平安;也不幸的告诉你不小心摊上我这个一辈子的麻烦家伙,那么我会努力成为你生命中最美的意外。看,我们的未来!有你在那里准备伴我一起走,呵,真好!
这一来路有你相伴,真好!最唯美的情话是陪伴,妈妈,我会用一颗孝心与一身孝行,陪伴您后面要走的路。