非走不可的弯路作文
弯路面前的选择,我们百般无奈。面对学业时,是继续完成学业,去追逐梦想。还是选择去闯荡社会。这是个弯路,我们不能停滞,唯有选择。而我,坦然的选择了追逐梦想,这是一条漫长的路,路的那头有我的梦想。我想,我的生命价值就在于寻梦。因为它见证了人生的奥秘,留下了永不泯灭的足迹,让人回忆无穷!
在坎坷的小路上,跌跌撞撞也不曾停歇,咬紧牙关在前进着。人总在失去后懂得珍惜,失败后懂得自省,这是人之常情。若眼前有两条路,一条是笔直的荒芜大道,没有任何的障碍物阻挡你前进的脚步,平平淡淡的到达终点。一条是曲曲折折的弯路,前进的每一步都是那么的困难,旅途绝美的景点让人百看不厌,精神抖抖,欢愉地抵达终点。可是,有些弯路,或许途径不是平坦的,难免有所阻挠。但雨后的彩虹总让人寻味无穷,倍生怜悯之情,百感交集。风雨过后的宁静,舒适而淡雅。
越长大越孤单,越简单越幸福。人总渴望不要长大,永远停留在父母的呵护下,沉溺以现状,不愿打破这温馨而宁静的港湾。时间并不曾片刻停留,一如既往的深沉,太多的太多需要我们去征途,只有无所畏惧的去攀登巍峨的高山,涉过刺骨的雪地,行走在荆棘的山路间,我们才能不被时间所拌倒。唯有坚持是是永不泯灭的意志,是成长的加油站。成长不可逃避,是非走不可的弯路,坚持便能抵达终点。
人生的路是波澜起伏的,有欢欣有悲愤。著名作家余华的小说《活着》,将历史浓缩成个人的命运,其中透着浓厚的悲悯情怀和伤感色调。让人真切的感悟到个人命运在历史长河中无法掌握的生命之痛。主人公福贵的一生中,从最初的纸醉金迷,到五颗枪子的恐惧,到儿子夭亡时的悲愤控诉,到女儿意外去世时的无奈接受,个人命运随波逐流,被历史牵引。然而在这些悲伤之际,福贵依然坚强的活着,述说悲伤述说悲悯。既然道路我们无法掌握,同时也非走不可的话,坚强就是我们唯一的选择。
路漫漫而修远兮,吾将上下而求索。即使前途渺茫茫,但还需奋力往前追,因为我的梦想在呼唤,呼唤着我的到来!
有些路,没有捷径;有些事,没有绝对;有些人,没有懦弱,只有坚强。要知道,人生的弯路,非走不可。