我很喜欢跳舞。
当我到那些毫无瑕玼的舞蹈动作时,我便会情不自禁地舞动起来,妈妈见了,摸了摸我的头,说:“好孩子!妈妈这就给你报名,不过,你要记住,不能轻易地就说;学不了了,不想学了,可以吗?”“嗯!当然没问题!”
从那以后,我每天下午去学跳舞,风雨无阻!因为我一直认为:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能!
有一次,老师说我的底子不好,恐怕赶不上同学们的进度,我听了,连忙低下头来。老师的话语挫败了我的自信。我原来斗志满满的自信瞬间被击垮了一半。回到家,我和妈妈提起这事,妈妈语重心长地说:“持之以恒,必成大器,意思就是坚持做一事,必定会取得成功!“妈妈的这番话含意深刻,我思考了片刻,说:“也就是,我不能因他人而放弃一件事对吗?“嗯”妈妈点了点头,笑道。
从此,无论别人怎样击打我的自信,我都会披荆斩棘,勇往直前。因为我一直认为,故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
当别人在家里吹着空调时,我顶着烈日去上舞蹈课,当别人在吃着冰淇淋时,我却在不通风的舞蹈室里压腿,当别人在草地上无忧无地奔跑时,我要紧张地准备一次次汇报课;当大家在家里看电视的时候,我还在繁忙的苦练舞蹈……
当我压腿时因无法忍受痛苦,我就会想到当初懵懂的我曾答应妈妈要不放弃的时候,便咬了咬牙挺过去了。
如今,我可以下腰到地,双手倒抓住脚腕;一手抓住举过头顶的脚心,做前后翻,跑虎跳,其它基本功的动作更不在话下。
我在学舞中慢慢长大,舞蹈就如一个大炉火,铸就了我的勇气和毅力!