流星雨作文
记得有一年夏天,电视和报纸上都登载了消息说,晚上会有流星雨出现。我兴奋极了,赶紧告诉妈妈,请求她准许我看流星雨,但又怕她不同意,因为流星雨出现的时间大约在夜里一、两点。可没想到妈妈却问我:“你为什么想看?你对流星雨有什么了解吗?”这可难不倒我,我说:“流星雨很少能见到,它是宇宙里一些星球爆炸以后产生的碎片,以很快的速度穿过天空,由于与大气发生摩擦产生了火光,所以我们看到的流星雨是流光溢彩的奇观,十分美丽。”
妈妈听了我的陈述,眨着眼睛,向往地望着窗外说:“那今晚咱俩一起看流星雨吧。”我实在不敢相信自己的耳朵,妈妈竟这样尊重我的意见,真理解我!
当天晚上,我们好不容易熬到半夜。乌云却犹如一个作恶多端的魔鬼,遮蔽了天空。流星雨没有如约而至,我心里很扫兴。妈妈拍了拍我的背,安慰我“要是以后有流星雨,我一定陪着你看!”我心里产生了一股暖意,虽然没有看到流星雨,但我却又多了个知心朋友。流星虽然神奇绚丽,但它终究会一闪而过。我相信,我的妈妈会像那天空中最闪耀的恒星,一直做我的朋友,照耀我前进的路。