家乡请不要改变你的容貌作文
家乡,你是我心灵的港湾,也是我天天所向往的美好地方。
盼啊盼,终于放长假啦!满怀激动的心就像兔子一样疯狂地蹦跳着。可之后,让我大所失望。山间小路变成宽大的马路,小路边的蝴蝶兰和金小雏菊不见了,改栽和成了玫瑰和鸡冠花,我怀疑父亲是不是开车走错了路?
回到家乡,池塘边的大树仍旧笔直的矗立着,田间依旧泛着金色和绿色相互交映的光芒,小溪还是那般清澈见底,鹅卵石还是那样晶莹剔透。可不远处的乡间小屋已变成欧式别墅,屋后的青山裸露着黄色的泥土,湖水已经浑浊不堪,鱼儿在湖面上翻着白肚皮呢!
以前的家乡是十分美好的。清新的绿映入眼帘,花的芬芳和着泥土的气息扑鼻而来。白鹭也时常在田间觅食,当白鹭向青山飞去,青山带白,白衬青山,一瞬间展现出勃勃生机的景像。
晚上的星空是璀璨的,点点星星,星星点点。如同一颗颗闪烁的钻石镶嵌在夜色的幕布中。十分耀眼,十分美丽,就像银河一般,深沉而美丽,神秘而安静。
而现在,高科技的技术全到了家乡,亲人每天捧着手机睡着啦,手里仍紧紧的握着手机。很快家乡会变成一个城镇,没多久就会变成一个繁华的城市。到了晚上。天上没有璀璨的星星,只有五彩斑斓的彩灯在一秒一秒地变幻着……变幻着……
家乡,请不要改变你的容貌。安静柔和的你,请不要披上时代负能量的一面。