美丽的家乡六年级作文
我的家乡在土左旗和土右旗的交界处,是一个风景秀丽的村子。四面环绕着苍翠的群山,山下有棋盘似的农田,绿树掩映的村舍,还有一条叮叮咚咚的小河绕村而过。
那条小河流过我家屋前。房后大约70多米处,有一座美丽的大青山,山上有红的绿的花,好看极了。还有一棵老杨树长在山腰上。
天旱的时候,那条小河就会干涸。河里的小鱼、小吓可逃不掉了。我把它们抓回来放在一个大盆里养着玩。平时村民们靠这条小河清洗衣物、灌溉田园。
山上的风景也是很好。有时,我和哥哥上山,总会看到那几棵依依多情的杏树。我和哥哥一个上树往下摇杏儿,一个在树下用大袋子接杏儿,别看这些杏儿个头小,味道可甜了。有时,我们还会上山捉蚂蚱和知了,山上的蚂蚱和知了可多了,我和哥哥会顺手抓上十几只回去喂鸡。
家乡不仅风景优美,还盛产土豆。每年春天,人们种下大量的土豆,经过一个夏天的侍弄,土豆长得非常茂盛,远远望去,就像一片绿色的海洋。秋天,土豆成熟了,农民脸上满是笑容。土豆被装上车,走出家乡,运往全国各地,为家乡的人们带来丰厚的收入。
这就是我美丽的家乡。我喜欢我的家乡。