美丽的家乡六年级作文
在广袤的冀南大地上,矗立着一座历尽沧桑的古城——邯郸。
如今,它正以崭新的面貌展现在人们的面前,新建住宅如雨后春笋,鳞次栉比,植树绿化,修建公园,广场,改善环境,使整个城市面貌焕然一新。
我的家乡名胜古迹闻名中外,战国时期赵国国都的宫城遗址——“赵王城”和“武灵丛台”就座落在这里,此外还有“蔺相如回车巷”,“南北响堂山石窟”,“学步桥”,观览古迹了解历史传说是饶有趣味的。
“晋冀鲁豫烈士陵园”是我市一处重要的革命纪念馆,建筑物宏伟壮观,园内绿树掩映,松柏常青,庄严肃穆,著名的左权将军的墓寝就在这里。
我的家乡还是我国著名的成语之乡,“邯郸学步”,“完壁归赵”,“负荆请罪”,“黄粱美梦”,等许多历史典故都发生在这里。
我的家乡正在生机勃勃地发展,我爱我美丽的家乡。