家乡小学作文
一转眼就是六年过去了,我以告别了家乡的生活。五年级的一天,我学习了《这儿,原来是一座村庄》让我立刻就想到了我的家乡——闫李的变化。下面就让我给大家讲讲我家乡那天翻地覆般的变化吧!
回到家,我便开始回忆。记得我从记事以来,家乡的道路还是那雨天泥泞,晴天尘土飞扬的的土路,而现在已经全部换成了能同时经过两辆大卡车的水泥路。伸手不见五指的黑夜已经成了灯火通明的夜晚,破旧的土屋已经成了了两三层高的楼房……现在想想可真是不可思议。
我越来越想了解家乡的变化,我便问爷爷改革开放前后家乡的变化。爷爷说:他小的时候,住的都是一些土屋,有时候他连饭都吃不饱,交通工具也没有,只能步行。改革开放后,家乡的人们已经盖起了漂亮美丽的房子,用上了先进的家用电器,各家各户也都解决了温饱问题,也买了交通工具,人们也把破旧的衣服换成了花花绿绿,款式漂亮的衣服……
现在想想家乡的变化可真大呀,小朋友你们家乡家乡的变化呢?快来和我们分享一下吧!