家乡小学作文
我的家乡在湖北宜昌,座落在长江岸边,这里有山有水风景秀美,家乡的柑桔。虽然碧绿碧绿的江水绿得像最纯的青梅名酒,看一眼也叫人心醉,那连绵起伏、层峦叠嶂的山峰更是美不盛收。但是最令我自豪的是这里是全国闻名的柑桔之乡。
夏天,房前屋后,漫山遍野桔林一片碧绿,微风轻轻拂过泛起层层绿波。秋天,桔子红了。桔子在阳光的照射下,泛着美丽的光泽,又是一派美丽迷人的丰收景象。
柑桔中最受广大人民群众喜欢的品种是碰柑,它是近几年才培养出来的新品种。它吃起来甜蜜蜜的,一点儿也不酸。要是吃下一口,你准想吃第二口。而且不论吃多少也不会上火。我拿起一个橙色的碰柑,轻轻地剥开皮儿,掰下一瓣儿吃一口,那甘甜的汁水顺着我的牙齿,舌根,一直流入我的心田清新的气味儿从口里呼出来,让人心情舒畅。
品尝着汁水往外流的蜜露,有谁不赞美我的家乡和我家乡的柑桔?而我,更要赞美家乡勤劳的果农,是他们用自己的智慧和勤劳的汗水,给人们带来了甜美的生活。