家乡的变化六年级作文
日月如梭、光阴似箭,转眼间,家乡在不知不觉中发生着变化,我来跟你讲一讲吧!
记得几年前,我回到我的家乡——郑州。这时,那里的路是土做的,一下雨路就变得脏兮兮的,一踩就沾着人们的鞋子满是泥土,很让人恼怒。之前没有垃圾桶,垃圾扔的到处都是,有人把垃圾到清澈见底的小河里。有人甚至在河边的草地上杀牛,把牛的骨架扔到河里,还把牛的血弄得满地都是,十分可恶!
随着人们经济水平的提高和环保意识的增强,我的家乡也发生了翻天覆地的变化,不信你看。
现在的家乡的街道变得非常宽阔,周围放了一些垃圾箱,人们再也不乱丢垃圾了,街道变得非常干净、整洁。周围的树木变得郁郁葱葱,十分茂盛。小河又再次变得清澈见底,绿油油的草地像一块绿色的地毯,是人们去玩耍、旅游的好去处·。如今,再也没有那坑哇哇的土路,让人们行走方便。家乡的变化可真大呀!
啊!在这几年中,家乡的变化可真大呀!变成了群山环抱,绿水相依,构成了一幅精美的画卷,作为一名郑州人,怎么不为此感到自豪呢!
家乡的变化真大啊
我的家乡在长山。别听这个名字不怎么起眼,现在可富着呢!
长山在改革开放以前可是个贫穷的地方,路面崎岖,即使不下雨也很难走,一下雨路面泥泞的很,车马难行,由于家家都穷,谁也拿不出钱来修路,也只好那样了。当时的长山人要是有一块怀表,别人会羡慕死的,要强的爷爷硬是托人从长春买回一块怀表,兴奋得不得了。
改革开发后,由于党的政策好,人们的生活水平提高了,平坦的柏油路代替了泥泞的小道,石英表代替了老怀表,彩电取代了黑白电视,e—mail代替了电报,电脑走进了千家万户,人人都有了手机、传呼机,而这些都是改革开放以前的人们做梦也想不到的东西。
“现在人们的日子是越过越好了!”这句话是爷爷的口头禅,他常对我说:“孩子,你们这代人可真幸福,我们年轻的时候一个月能领回十多块钱工资就不错了,看看你的父母,现在一个月的收入顶我们好几年的工资。”
是啊,家乡人的生活水平提高了,收入高了,这一切都在说明家乡走上了致富之路。我相信,家乡在我们的建设下,一定会更加美丽,更加富饶。
家乡变了
光阴似箭,一转眼三年过去了,当我再次回到家乡的时候,发现家乡的变化非常大,从前,我家的家具和电器都很旧,也不是很好,可是现在我家的沙发变软了,电视更大了,家具也都换成新的了。而且,现在,就算不是过年过节,餐桌上也有鸡肉,鸭肉,鱼等许多东西。以前,就算是过年过节了,餐桌上面,也没有什么肉,几乎都是菜,也没有什么新衣服可以穿,但是现在,却有许多新衣服可以穿。我问妈妈:“家乡为什么变化这么大呢?妈妈说:“自从改革开放以来,落实了党的农村经济政策,我们家就富起来了,科学种田和副业生产,一年纯收入就达到了一万多呢!”我说:“哦,原来是这样呀,怪不得这里的人都住上了楼房了呢!”
第二天,爸爸和妈妈还带我去买东西,到了晚上,因为没有什么事情可以做,所以爸爸和妈妈又带着我去看了一场电影。
假期结束了,当我坐上公交车的时候,看着家乡的变化,感觉非常开心。啊!可爱的家乡,愿你变得更加美丽、富饶!