彩色的家乡作文
妈妈说:“我们的家乡是绿色的。我们赤水拥有82.85%的平均森林覆盖率,在赤水有’无山不绿,有绿必竹’的说法,每一个角落,随处可见形态万千的竹子,是中国十大竹乡之一。赤水还是植物‘活化石’桫椤的家乡,桫椤数量多,分布广,被称为‘桫椤王国’。宝贝,你说我们的家乡是不是绿色的呢?”
我轻轻地点了下头。
爸爸说:“不对,我们的家乡是红色的。赤水拥有面积最大、发育最成熟的丹霞地貌,有‘丹霞之冠’的美誉。1935年1月,毛爷爷指挥的‘四渡赤水’战役,谱写了军事史上的传奇,赤水也因此而闻名于世,同时它也为我们留下了许多红色的印记。”记得爸爸带着我参观了高大的“奇兵雕塑”、赤水红军烈士陵园等红色纪念地。听着爸爸的讲解,我对家乡的红色,充满了崇敬!
看着远处的山和路,我笑着说:“爸爸,妈妈,我觉得你们说得都不全对。我们的家乡应该是彩色的。”“为什么呀?”“你们看,那银色的瀑布哥哥,正拉开大山爷爷绿色的胡须,在红色的丹霞石上唱歌跳舞。我们的脚下,白色的水泥路,绿色的草地,黄色的格桑花,红色的自行车道,清清的赤水河,不像一条五色彩虹吗?我说,我们的家乡是彩色的,对吗?”
爸爸妈妈轻轻地搂我入怀:“宝贝,你说得太对了。我们的家乡是彩色的,我们的生活也是彩色的。”