随着社会的发展,我的家乡在一点一点地变化,成为了福建省的一处度假胜地,来游玩的人络绎不绝。
我的家乡在平潭,那是一个不大的岛,四周环海,景色宜人。在我出生之前,有人家有电冰箱就算豪了,农业方面来讲,播种靠人力、耕地全靠牛、栽种没大棚。交通方面来讲,马路坑坑洼洼,一不小心就会踩进一个坑里。四轮车少得可怜,马路上大多是摩托车、自行车、三轮车。
平潭的楼房大多是旧的,很少人能盖上洋气的房子。房内装修普通,地上和墙壁都是水泥石。校园的装修就更普通了,教室里两个黑板,几张课桌椅。操场上依旧是水泥路。
但现在不一样了。因为平潭人的努力和国家对平潭的重视,平潭富强了!平潭将谱写新的篇章。
平潭人民每家每户都装上了电冰箱,播种可以用播种机,可以减少农民的劳动力,种植花果蔬菜也有了大棚,而且还能阻止内部蔬菜生长所产生的二氧化碳扩散,这是因为大棚内具有良好的保温效果。
马路上的交通秩序变文明有序了,凹凸不平的马路刷上了漆,铺平了地。这样一来,早晨去上班的人或者去上学的学生可以在短时间内平安到达目的地。
现在的人大多都有车有房,遇到大冷天有温暖舒适的房子,有四轮车出行,这不是两全其美吗?
现在校园里都是电子板,老师教课文不用吃粉笔灰,有了PPT的帮助,学生的成绩突飞猛进,父母就再也不用愁了,不过也得靠自己努力。
同学们,在这里我给大家说个值得全平潭人高兴的事:平潭动车站马上就要开通了,去福州只要半个小时,怎么样,很酷吧?
我爱我的家乡,爱之深,责之切,我愿与家乡人民与时俱进,把家乡建设得更加繁荣!平潭,雄起!