我看家乡新变化作文
一说到家,总能给人以温暖的感觉。家乡对我来说,也很温暖。近年来,随着党的富民政策的实施,我的家乡太平镇,也发生了翻天覆地的变化。
以前由于地域偏僻,交通不便,经济落后,这里没有繁华美丽的街道,没有高耸入云的高楼大厦。每逢集市道路还经常堵塞,非常不方便。还记得,小时候的一天,我跟着奶奶去镇上买东西,天突然下起了大雨,我一不小心被石头拌了一脚,跌倒在地,弄了一身泥巴,看着自己漂亮的衣服弄成了这个样子,我哭着扑进奶奶的怀里。
如今进入太平镇,广场美了!映入眼帘的是一眼望不到边的玫瑰花,设计新颖别致的文化广场,最最吸人眼球的当属广场中间的竖立的三块大石头,很像《三生三世十里桃花》这部电视剧中的三生石”,草地间有栩栩如生的泥人,瞧!那里有赶驴耕地的农民,有挑石造桥的工人,有玩游戏的小孩子,构成一幅和谐的田园生活。
农民富了!老家东平村的农家宾馆像雨后的春笋,不断从各个角落冒出来。外表装修得很漂亮,室内的装修就更不必说了。工作之余,渴了,可以打开冰箱从里面拿出饮料;累了,靠在沙发上收看电视,鸡鸭鱼肉更是家常便饭。
大山绿了,近年来,政府充分挖掘老家山高、林密、石奇等资源优势,开发建设老界岭风景区,如今置身老界岭,看界岭云海,听犄角松涛,探幽谷深涧,赏烂漫山花。真可谓界岭美,惹人醉,不思归!”
目睹家乡的新变化,我信心百倍。我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡打扮得更美丽,让天下的游客都来游览!