“哇!这是我的家乡吗?爸爸,你没有开错路?"我惊讶地叫道。
红的瓦、白的墙,一栋栋精致的房子赫然出现在我的眼前。车子穿过一条长长的柏油马路,直通爷爷家门口。爷爷奶奶已经站在门口等候,看到我们回来,他们乐得合不拢嘴。
下了车,我迫不及待地跑到了楼上。站在阳台上放眼望去,各家窗台、阳台上摆满了鲜花,一簇簇,一朵朵都向外延伸,红的像火,白的像云,粉的像霞,芬芳沁鼻,让人陶醉。走进房间,展示在我面前的是宽敞明亮的房间,高雅时尚的窗帘,干净透亮的地板。最让我高兴的是每一层都有了卫生间,都装上了浴霸和热水器,我再也不用经历三年前的事了!
回想那时,我还在读幼儿园,春节到来,我们一家人踏上了回乡之路。长途跋涉后,风尘仆仆的我们本想洗个热水澡,谁知老家竟没有热水器!寒冷的水冻得刺骨,我瑟瑟发抖着不敢洗澡,一连撑了好几天。到了除夕晚上,我咬着牙,终于洗了一次澡。除了洗澡难以外,老家最让我害怕的就是茅厕。那个茅厕是用简易木板搭成的,脚踩上去就会感觉到微微抖动,叫人心惊肉跳,不敢往下看。邻居孩子小黑在我眼里就像一个英雄,因为他上茅厕无所畏惧,每天能轻而易举地完成“任务”。
转眼夜幕降临,奶奶喊我们吃晚饭了。我奔下楼,一家人其乐融融地坐在餐桌前,一边吃着丰盛的晚餐,一边聊起天来。爷爷说:“这两年国家开展精准扶贫,我们村是贫困村,国家补贴钱给我们建房子、种水果,种绿色蔬菜到城里卖,家家户户的生活过得越来越好。”
听完爷爷一席话,我的心里自豪极了。家乡的变化真是翻天覆地,我愿家乡的人将来生活更加幸福!