我看家乡新变化作文
汽车缓缓地驶入车站,妈妈摇醒睡眼朦胧的我轻声说道:“到站了,准备下车”。站在候车广场上,极目远眺,情不自禁地感慨:“家乡的变化真大啊。”
记得三年前,也是这个车站,也是这个候车广场,那是用泥土铺成的,黄黄的,颜色很单调。坑坑洼洼,更令人难以忘怀的是,风一刮,广场上空立即尘土飞扬,黄沙满天飞,凡是从这里乘车的没有一个不抱怨的。
从车站出来,回家的路更是别具一格了,家乡人的顺口溜就能生动地说明:“形状似羊肠,路面像沙漠,晴天走英国,雨天到印尼”。
可如今,车站广场水泥浇筑,四周绿树成荫,中间景观喷池。站内候客大厅宽敞明亮。铝合金长条椅在灯光下熠熠生辉。液晶显示屏不断地更新路况信息和车次信息。身着制服的车站工作人员,脸带微笑时刻准备着为客人提供便利。真是“士别三日当刮目相待啊!”
家乡的路修成了柏油路,笔直平坦,路旁的一棵棵树木为路人们遮挡冬日寒风,为路人带来春天般的温暖。树下的花儿,在冬日的阳光下,顽强地露出笑脸,热情地欢迎漂泊在外的游子凯旋而归。
啊!一年不见如隔三秋。我看见了家乡翻天覆地的变化,我见证了家乡人民乐在心头,喜在眉稍的新变化!