家乡变化真大作文
带着归乡的喜悦,我独自一人踏上了归乡的路。
刚下车,站在路口,天上就飘起了大雪,雪肆意地打在我的脸上、额上、衣服上,咯吱咯吱地响着。
哇!真美!好久没看到家乡美丽的雪了,依旧那么柔和。我不禁赞叹道。带着喜悦,我欢快的蹦着跳着。这时,不经意间我发现了脚下的路如此的坚硬,如此的平坦,不像昔日那经雨水侵透后就变得软绵绵的泥巴路。低头一看,啊!原来是新铺的水泥路。哇!变化真大。
我高兴地前行着,不经意间闻到了熟悉的气息,有种似曾相识的感觉,抬头一看竟是一颗高大挺拔的枣子树。我不竟愣了愣,啊!难道这是那棵小瘦枣吗?不对呀!他禁不起风吹雨打地,我仔细巡视周围,没错,小枣树就是在这出身的。哇!真是难以置信,变化真大,恭喜你哦!小瘦枣你终于实现你的理想哟!不要松懈,继续努力。
雪越下越大,我不禁加快了脚步,地上的雪也越来越厚,脚在雪上“咯吱咯吱”地响。不一会儿到了姥姥家门口,眼前的景象令我目瞪口呆,昔日破旧的两间土房子,而如今立在我面前的是两栋白白亮亮的小洋房,我简直无法相信,这变化实在是大呀!
这时姥姥已迎了上来,看见姥姥满脸的笑容我高兴地说:“姥姥,新年好!”“唉!走,进屋去,雪下大了,好冷,快进来”。走进屋里看到到处都闪着光,电视是新的大彩电,再也不是老黑白了;桌子是带有漂亮花纹桌面的桌子,再也不是往日四脚不齐地旧桌子了;地上铺着崭新的地板砖闪闪发光,再也不是往日连桌子都放不平的地面了;抬头看天花板时,上面刻着“国家好制度,农民奔小康。”
正如姥姥所说:“家乡的变化如此之大,是由于国家的好制度呀!”
是的,改革开放以来,农民生活水平大大提高,农民们越来越富裕,生活越来越美好,家乡越来越美丽。这些都是由于祖国的伟大变化啊!