小学生作文写家乡
我家乡的玉泉寺是一个景色优美,历史悠久的地方,不信我带你去看看吧!
到了玉泉寺,首先,我们看到了棱金铁塔。它总共有十三层,而且还是歪放着的。它全身是乌黑色的,每层每边刻着八仙过海、二龙戏珠、海澡、水波等文饰,塔身雕刻着2373尊小佛像,台座八面雕刻着托塔力士。这些雕刻栩栩如生,我不由的敬佩古人的智慧。
游完了棱金铁塔,接着我来到了珍珠泉。太阳高照,水是静的,宛如明镜一般,映出蓝的天,白的云,映出周围的景物和我的身影。我拍拍手,跺跺脚,珍珠泉就会从水底冒出许多像珍珠一样的泡泡。泡泡升到水面就破裂开来,水面荡起一圈圈的波纹。
我依依不舍的离开珍珠泉来到了古银杏树下。这个大银杏树的年龄比我都要大,需要十几个大人手拉手的才能把它围住。春天,银杏树长出嫩绿的叶子,像一把把的小扇子。夏天,银杏树长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶就像撑起了一把伞,人们可以在大伞下乘凉。秋风一吹,树叶随风落下,就像一只只可爱的蝴蝶在空中飞舞。冬天,大雪仿佛给银杏树穿上了一件雪白的棉袄,美丽极了!
我爱我的家乡,但我更爱家乡的玉泉寺!