小学生作文写家乡
拥有着“青山、绿树、碧草、风生、水起、云行”的长江路是我们镇江中的一串珍珠项链。
小学生作文写家乡6篇
这串珍珠项链中的每一颗珍珠都非常闪耀。你知道吗?这串珍珠项链包含着三山。有一句古诗讲得好“三山相望千百载,今朝玉带一线连,”是呀!这三山是工作人员为长江路勾出的浓墨重彩的勾画。当然,这也是这串珍珠项链中最大最闪耀的一颗。
架在长江路正中央的新河桥也很耀眼。它造型优美、色彩鲜艳。它那弯曲的弧线、天蓝的色彩,都与天、地、与它身边的长江之畔的长江路配合的天衣无缝。
“新埠、宽路、花锦簇,树婆娑……首肖奇光写的词写得好好。白天长江路花团锦簇、争奇斗艳。绿树、高大从容、秀丽挺拔……长江路的夜景也不差哦!同样是肖奇光,他又写出了关于长江路夜景的诗句:“飞虹彩链过新河,火树银花一路歌。金碧就圆门藏寺塔,绿沉泉水显池荷。游从舞友人群萃,曲岸鸢灯影半遮。不夜江滨呈况,陶然百姓喜想和。”对呀,在晚霞出现的时候。我们站在长江路的栏杆前,眺望远方,湖光山色,尽收眼底。令人心旷神怡!
为了改善长江路,工人们用了四期来改善。其中,第一期还获得了:“江苏人居环境奖”呢!
我衷心希望,我们镇江的这串珍珠项链上的每一颗珍珠,都能更加璀璨、闪耀!