我的家乡西安作文
我的家乡陕西西安是一个历史悠久的文明古城。历史上有十三个朝代在这里建都,累计有一千余年,是我国历史上建都王朝最多,时间最长的一个古都,至今仍保存着大量的古代建筑和珍贵的历史文物,著名的有:古城墙、钟楼、大雁塔、小雁塔、秦始皇陵等等。
秦始皇兵马俑是秦始皇陵的一部分,它们造型逼真,独一无二。兵马俑的车兵、步兵、骑兵列成各种阵势,严阵以待,遇敌出击,俨然一支整齐威武的军队,浩浩荡荡的,他们好像在保卫着秦始皇地下国王的安危。整个兵马俑博物馆规模宏大、气势磅礴,被列为“世界八大奇迹”之一。
西安还有很多美丽的景色,如华清池、骊山、华山、太白山等,还有好多我都报不出名字。听说华山比较好玩,风景不错,山势险峻。华山以险著称,被誉为“奇险天下第一山”。奇险能激发人的勇气、智慧和不畏险阻攀登的精神,有机会我也一定要去华山,身临其境地感受祖国山川的壮美。
当然,西安不光有悠久的历史和名胜古迹,它还是一个小吃城呢。来西安必去的地方当然少不了回民街啦!尤其是夏天的夜市上,在此吃饭纳凉,消磨时间的市民更多。糕饼、干果、蜜饯、面皮、肉夹馍、羊肉泡馍、岐山面、裤带面等等,各种知名的西安小吃应有尽有。怎么样,是不是已经流口水啦!
太多太多的旅游胜地和美味小吃真是三天三夜也说不完,我真诚地邀请大家到我的家乡来,品尝这里的美味,欣赏这里的名胜古迹,相信你们也一定会喜欢我的家乡。