我的家乡西安作文
我的家乡在陕西西安,那里风景优美、物产丰富,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小溪里的积雪融化了,小溪欢快的奔向前方,正在给麦田补充营养呢!粉红色的桃花展开它那美丽的花瓣,在炫耀自己呢!白色的梨花呀就更好玩了!看它害羞的样子,真惹人喜爱。还有那闻名中外的兵马俑,门前人山人海,车水马龙,热闹极了。
夏天,石榴花开的满山遍野,红的象给夏天穿上红色的衣裳,火辣辣的太阳照在大地,眨眼间倾盆大雨下了起来。来不及躲雨的人们一下子被淋成了落汤鸡。雨停了,太阳出来了,天上也挂上了彩虹桥。炎热的夏天一下子变的凉爽起来。
秋天的柿子象小灯笼一样高高的挂在枝头上。桃子、苹果、梨,你拥我挤,正争着向人们展示自己的果实。那红红的石榴也不落后,露出它那一排排晶莹透亮的牙齿,正在让人们看呢?
冬天,雪花飘落下来,地上的雪厚厚的,踩上去又松又软,还发出声音呢!好像在说:“欢迎你们来到冬天。”我们还可以堆雪人,滚雪球、打雪仗才好玩呢!只要被打着,只能站在那不动被别人打了,因为到家就已经变成冰块了。冬天可真好玩啊!
你们说我的家乡美不美。