家乡的苹果作文
承德盛产苹果。正巧,“十一”我要回老家采蘑菇,因为没下雨蘑菇很少,就没采成,不过,苹果到是摘了不少,红海盗、新世纪、红富士……好多品种呢!
我们来到了果园,一下子就闻到了一阵果香,看见漫山遍野的苹果树和野生酸梨我很高兴。接着,我们看到了苹果,以前从没看见过这么大、这么红的苹果,一下子,我好兴奋。但我要藏在心里,一会儿好好体会摘苹果的乐趣。走进满是苹果的地方,泥土的清香,苹果的香甜味道,仿佛把我带到了一个梦幻的世界,因为在石家庄我从来没有见过。
我拿了一个大箱子,走进苹果园,没有哪儿的苹果比这儿更好了,我激动地把一个长得像小鸭子的苹果摘了下来,擦了擦,一下就把鸭子头咬了下来,苹果进到嘴里的一瞬间,浓香四溢,香得我半天没醒过劲儿来,“太香了,太香了,真香啊!”我嘴里一直嘀咕着,爸爸的脸上满是笑意。我搬着大箱子走到了一颗苹果多的大树下,动手摘起来,在摘得过程中,不断有人帮我,这个帮着摘一个,那个又帮着摆一摆,虽然我很感谢大家的好意,但是我觉得,让我自己感受这其中的乐趣会更好。
很快,一箱满了,我让叔叔帮忙把箱子用胶带封起来,为了知道这是我自己亲手摘的苹果,我还特意采了一朵小野花,粘在胶带上。休息一会儿,我又摘了一箱,装满第二箱,我已经累得筋疲力尽了,但我想,不能就这样干坐着吧,于是,我开始帮别人摆苹果,爸爸直夸我像专业出身呢!
按我爸爸的习惯,这么多的苹果他肯定会送人的,我想:“亲朋好友收到我们劳动的成果一定非常欢喜!”想着想着,我心里更甜了……