家乡的苹果作文
苹果,是最有名的一种水果,它的产地是盖县。盖州属于全国发展水果最佳的渤海湾栽培区。1785年,被确定为国家苹果生产基地。水果种植面积高达50万亩,被誉为“苹果之乡。”
家乡的苹果种类繁多,有:国光、富士、金冠、元帅、红星、红玉、香蕉、祝光、黄魁、迎秋、伏锦、辽伏等近百个品种。这些品种都气味芬香、味道甘甜,是很好的品牌水果。比如香蕉苹果,它既具有香蕉的甜味,也有苹果的香味,是香蕉、苹果的结合体,是非常好吃、非常清脆的;富士苹果味道甘甜,很受人们喜欢。其它品种的苹果也各有千秋,味道也各有不同。
家乡的苹果果质优良。肉脆汁多,甜酸适度;名佳形正,贮存耐久,是较好的水果。
苹果的颜色众多,有的表皮是绿色的,有的是粉红色的,有的是红彤彤的,还有各种偏红色,看着就很诱人。
它含有许多维生素。有:微量元素、锌、铁、钙、磷、钾及维生素B1,B2,C和胡萝卜素等等对人有益的营养。
它的功能很多,可以防止肥胖、能抑制活性氧发生,可预防因活性氧引起的各种生活习惯病,能抑制血压上升,能抑制过敏反应,有一定的抗敏作用。研究人员说,吃苹果可以减少血液中胆固醇含量。有人发现,现在经常吃苹果的人中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。
总之苹果的作用真是不可小视呀!