我美丽的家乡作文
我的家乡在安远,安远是一个小山城,这里有清清的水,连绵不断的山,勤劳淳朴的人民。
近几年,县城建了多个休闲广场。每到清晨,老城区宽阔的音乐广场,城北的三角公园,城南的脐橙大市场,每个角落都有打太极拳的、跳健美操的、打羽毛球、扭秧歌的人群。柔中带刚的一招一式,节奏明快的舞姿,不断挥动的球拍,上下舞动的手帕,把广场装点得生机勃勃。
当太阳升起后,我们的母亲河??濂江河、沿江东西路两旁的建筑物,沐浴在灿烂的阳光下,河面上泛着点点波光,映着两岸的倒影,美得就像阿姆斯特丹。站在濂江桥上往远处眺望,漫山遍野的脐橙树挂满了灯笼似的脐橙,给人们带来了对美好生活的憧憬。
傍晚,忙碌了一天的人们,提着塑料桶纷纷来到城东的龙泉山去锻炼。大家满头大汗爬上山顶,吹着凉爽的晚风,一天的疲劳顿时消失得无影无踪,然后悠闲地选择适合自己的体育器材做着各种运动。回家时喝上一口清凉的龙泉水,再顺手带一桶回家,生活是多么有滋味!
夜色降临,不管是在老城区的每条大道,还是新城区的东江源大道、九龙大道,霓虹灯和建筑物上的亮化工程把城区照得像不夜城。无论你站在城区的哪个角落往城东的一看,美丽的“东江之珠”矗立在龙泉山山顶,顶球的灯光照耀着整个县城。这时,你会忘记自己是在安远,仿佛是置身于上海,正欣赏那闻名于世的“东方明珠”呢!
改革意味着飞跃,开放预示着富强。现在,安远的明天已交给了我们,我们一定要努力完成,让安远??我们的家乡,一天比一天更美,一年比一年更富!