家乡的秋作文范文
你悄悄的来,走进花园。霎时万紫千红,千姿百态的菊花开了。它们有的把浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
你悄悄的来,走进果园。看,树上硕果累累。柿子像小灯笼,山揸像玛瑙似的,葫芦似鸭梨……红扑扑。黄澄澄。紫盈盈……大大小小,五光十色,数不胜数。孩子们在果园中嬉戏,他们爬上果树,摘一颗果子,咬一口,甜丝丝、脆生生、酸溜溜……
你悄悄地来,走上山坡,带去了一件黄衣裳,一件红衣裳。瞧这边的山上,黄花遍地与稻田相接,像镀上了一层金色;瞧那边的山上,霜叶如醉,遮盖了半个天际,红得像火焰在燃烧。这一黄一红,时分时合,给人一种说不出的美感。
你悄悄的来,走进田间。秋风过处,五谷飘香,哪一片片庄稼,远看,好像翻滚的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,田地里的人可忙了,到处欢歌笑语,一片丰收的景观。
秋天啊,我赞美你啊,你是美丽的季节,也是收获的季节!