家乡我心中的梦作文
你的家乡在哪里?在潺潺溪水边,在繁华的城市,还是在幽静的村庄……谈到这些,我可以自豪地告诉你们,我的家乡是一个小县城。虽然是小县城,但是这里风景宜人、空气清新,你来了绝对会流连忘返。
这里四季各有风姿,你来了会有不同的感受:
春天如诗,给人以典雅,具有独特的韵味。细雨来光顾,它们竞相撒下大地,落向田野,落向山川,落向花园,落向自然界的一切一切。小草出来了舒展着自己嫩绿柔软的身躯,微风吹来了仿佛在做健美操。走向花园,扑鼻的清香迎面而来,使人心旷神怡。多种多样的花五颜六色,远远望去简直就像人间仙境,走近一看,朵朵花儿那样妖艳,像一位翩翩起舞的少女。阳光柔和地撒下大地,植物们向它招手问好,农民伯伯也忙着种庄稼,呈现一片祥和的景象。
夏天如歌,给人以豪放,天气千变万化,刚开始还是晴空万里,一会儿便大雨倾盆。看,雷公公豪放地向人间掷下雷电。瞧,太阳公公柔和地俯视着大地。池塘里的荷花美若天仙,这时,我突然想起一句赞美荷花的诗句:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
秋天如画,给人以畅想。那幅画可美了,叶子飘飘悠悠从树上落下来,叶子五颜六色的,有红的、橙黄的、黄的……来到田野,农民伯伯的脸上喜气洋洋,黄橙橙的稻谷笑弯了腰,描绘出一幅秋色风景图。
冬天如舞,给人以柔和。纷飞大雪降临人间,一个个小精灵急速敲打着家家户户的门窗,让人们来看它们那柔软的身躯,让我们沉醉其中。
家乡,你是我心中的梦,家乡的水流进我的心,家乡的树扎在我的心……家乡,你的一切一切都会永驻我心间!