家乡的变化的小学五年级作文450字
这时,车突然停了下来,我才从回忆中惊醒。“该下车了。”妈妈亲切地对我说。我刚下车,被眼前的景象吓了一跳,土路变成了大马路,左前方的学校围上了围墙,顺着围墙朝里一看,学校还添了一排漂亮的教师宿舍,新修的花坛坐落在操场中央。学校旁边有一塘清澈见底的碧水。街上也增多了许多商店,街两旁摆满了各种各样的菜,有黄瓜、萝卜、豆芽……走到街尽头,妈妈向一幢楼房走去,我惊奇地问:“这是谁家呀?”妈妈笑着说:“这就是你奶奶家呀!”这时,我真有点丈二和尚摸不着头脑:“咦,奶奶家不是土砖房,怎么变成楼房了?”这时,妈妈敲了敲楼门,门“呀——的一声拉开了”,奶奶先是一愣,接着惊喜地接过妈妈的提包,连声说:“快,快进屋坐。”进屋一看,屋里摆着沙发、、电脑、大电视……客厅中央高挂着一盏“荷花”型吊灯。这次回家乡,饭桌上摆着鸡肉、猪肉、……晚上,小姑还带着我、弟弟、妹妹去看电影,游公园……多愉快啊!假期结束了,当我望了望眼前的景物说:“希望家乡能越变越美。”