家乡的大海小学生作文
我的家住在大海边。大海无边无际,海天一色,水是浅蓝色的,好壮观啊!
春天来了,春风也来了,像是一个淘气的小男孩,追打着海浪。一排排海浪争先恐后地向岸边跑去,在沙滩上开出一朵朵洁白的浪花。
夏天,风平浪静,一艘艘小渔船从远处划过,一只只海鸥从空中飞过。近处,海螺姑娘和贝壳兄弟静静地躺在沙滩上。来自四面八方的游人尽情地玩耍着,有的游泳,有的野餐,还有的画沙画……我和小伙伴们在沙滩上玩起了捉迷藏。夏天的大海是多么迷人啊!
秋天,大海也到了收获的季节,它将一船船肥美的鱼虾送到我们的嘴边。
冬天,大海也会冻结连成一片,像一个巨大的滑冰场,一群群人们穿着厚厚的棉衣,边滑冰边观赏这一美景。
我爱大海的四季!我爱家乡的大海!
我的家乡在下沙,那里有一片漂亮的大海,一望无际。
早晨,风妈妈赶开云宝宝时,隐隐约约看见一座岛屿,上面有许多茂盛的大树。
中午,阳光照着海,海发出时绿时黄的光,真耀眼呀!
傍晚,夕阳照在大海上,大海就露出红扑扑的脸蛋,像是在笑呢!
夏天,大海更热闹了。许多人在沙滩上玩耍。有的在仍沙球,有的在捡贝壳,贝壳有红色的,黄色的,还有咖啡色的,各种贝壳五彩缤纷,多鲜艳啊!如果把这一景象当成一幅画,那画家可真了不起。
秋天,人们用“海滩足球”来娱乐,蓝蓝的天空,海水拍打着沙滩,让比赛变得更精彩了。
我爱家乡的大海,我更爱我的家乡。