天上,大雁向南飞,一会儿排成了人字形,一会儿排成了一字形。秋天在不知不觉的来临了。
“叶子们换上了金黄色的衣服,一阵微风吹过,叶子们纷纷飘落了下来,像翩翩起舞的蝴蝶,在天空中飞舞。
你知道吗?魅力的秋姑娘有个调色盘,她把红色给了苹果,苹果不好意思的红了脸;她把紫色给了茄子宝宝,茄子宝宝高兴的跳了起来;她把橙色给了柿子,柿子像个大灯笼高高的挂在枝头;她把金色给了麦子,麦子顿时变成了金黄色。
说秋天肯定少不了菊花,山路旁、马路边到处都有菊花,有白的,有黄的,有橙色的……五光十色真好看。
说到秋天我想到了一首歌谣:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。秋天到,秋天到,园里果子长得好。枝头结柿子,树上挂葡萄,黄橙橙的是梨,红彤彤的是枣。”
美丽的秋天呀!你把美丽给了我的故乡,让我的故乡更加美好。