家乡鱼汤面作文
我的家乡是一个美丽的城市——东台。在这个美丽的城市里有许多特产,有发锈、三仓西瓜、还有陈皮酒,尤其诱人的要算是“东台鱼汤面”了。
“东台鱼汤面”无论从它的口感、味道、颜色,还是到它的营养价值,都是一流的。从外地来的朋友不吃我们家乡的鱼汤面那真是太可惜了!因为只有我们家乡的人,才能做成风味独特的“东台鱼汤面”,在别的地方怎么做也做不出“东台鱼汤面”的味道。
鱼汤是选用上等的鲫鱼,用猪油炒一会,然后加入肉骨头一起煸炒,炒至微黄,倒入开水,用旺火煮沸后改小火慢慢炖,最后等汤熬成了乳白色,将面条煮沸捞起,用清水一过,加进鲜美的鱼汤,洒上葱花和其它佐料,色、香、味俱全的鱼汤面就制成了。香味扑鼻,让你垂涎欲滴;吃上一口,准会让你赞不绝口,越吃越爱吃。这就是我们家乡的特产——鱼汤面,你喜欢吃吗?记住,一定要到我们家乡来吃正宗的“东台鱼汤面”哟!它一定会让你一饱口福!