家乡鱼汤面作文
在我的家乡——响水,新开了一家鱼汤面馆,听说很好吃。
有一天,我慕名去尝鲜。一走进这家鱼汤面馆,一阵阵鱼汤的鲜香味便扑鼻而来。老板娘见我来了,很快端上一份热腾腾的鱼汤面。这鱼汤面的看相非常好,透过那浓浓的热气,我看到三三两两的葱花,三五成群的香菜飘在鹅黄色的面汤上;细细长长的面条,有的漂浮在面汤上,有的沉在汤底下,真令人垂涎三尺!
等面稍稍凉一会儿,我准备开吃了。先撒上一勺红彤彤的辣油,瞬间,汤面的颜色变红了。不急,再用筷子放进汤碗里,轻轻地上下翻动,让辣油和面条混和,鱼腥味一下子收敛了许多。
我要开吃了。我拿起筷子先挑起少许几根放在鼻子前闻闻它的味道,再放进嘴里品品,这时,再加上一两片焖肉,啊!它刺激你的不止是你的味觉,还有你的五脏六腑,那是一个“鲜”“香”啊!
突然觉得,在这样一个寒冷的冬天,可以来上一碗热腾腾的鱼汤面,那真是一种人间天堂般的享受,好怀念家乡的鱼汤面!