虽然我知道城市当然比我的家乡好。但是在我的记忆里觉得家乡好。因为在家乡自由自在。写完作业后,可以到田野上看看那金黄色般的稻谷。去感受一下大自然的气息。星期天的时候和伙伴们去田野里,满山遍野的野花、小草。耳边不时地传来风儿敲打柳树的声音。到了桃子成熟的时候。拿着篮子和伙伴们一起摘桃子,来享受一下丰收的快乐。摘完桃子,自己又可以尝到自家的桃子。这可比买的桃子好吃多了。我家门口有一个小池塘,到了夏天,荷花开了我们就去摘荷花和去摘莲子。这些事情是多么快乐呀!夏天的太阳照着身上热乎乎的,摘一些荷叶顶在头上远远看去好像一把把绿色的小伞。有时还会伙伴们去摘一种可以吃的东西,如果你让我说名字那我可说不出来了。不过摘它的时候一定要小心,它身上有尖尖的刺,那回,我的手就扎出血了!别看它外表不好看,把外面的一层皮剥下来里面的食物可好吃了,因为它老了!
家乡,我爱你!